家族・旦那 連休はずっと家族で過ごしたいって考えの旦那と、毎日は無理って考えの… 連休はずっと家族で過ごしたいって考えの旦那と、毎日は無理って考えの私。 旦那を傷つけずに伝えるにはなんて言えば良いのでしょうか? 連休5日目でケンカしてしまい単身赴任先に帰ってしまいました。 ラインで謝ったつもりが余計悪化してしまいました。 最終更新:2019年1月5日 お気に入り 1 旦那 家族 ケンカ 単身赴任 ウチャ☆(6歳, 9歳) コメント ひなり 同じです うちは、毎年どこかしらの日に友達とか家族とか誰かしらと約束しちゃってるごめんー!😢っ嘘でも大袈裟に謝りながら逃げます(;A´▽`A 1月5日 ウチャ☆ 一番ベストなのは子供連れて○○ちゃんと遊びに行って来るわー!って予定入れてしまえばいいんですけど、なかなか友達に会えず別行動の予定が入れれません😂 しかも3歳越えると子供が色々報告出来るようになるからウソの外出は難しそうです💦 1月5日 ひなり 確かに3才回ると難しそうですね(>_<) 特に女の子はおしゃべりも達者ですし😂 1月6日 ウチャ☆ ひなりさんもうすぐ赤ちゃん産まれるし余計逃げれなくなりますね💦 次はゴールデンウィークがありますね。 1月6日 ひなり そのとおりで逃げれなくなります( ;∀;) ゴールデンウィークは、諦めて過ごすしかないなぁと せめて、外に出て外で別行動できそうな場所をおでかけスポットに… 1月6日 ウチャ☆ 諦めるって選択なんですね💦 心広くて羨ましいです… 1月6日 ひなり 諦めたくないが新しい言い訳を考えます(°∀°) 1月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウチャ☆
一番ベストなのは子供連れて○○ちゃんと遊びに行って来るわー!って予定入れてしまえばいいんですけど、なかなか友達に会えず別行動の予定が入れれません😂
しかも3歳越えると子供が色々報告出来るようになるからウソの外出は難しそうです💦
ひなり
確かに3才回ると難しそうですね(>_<)
特に女の子はおしゃべりも達者ですし😂
ウチャ☆
ひなりさんもうすぐ赤ちゃん産まれるし余計逃げれなくなりますね💦
次はゴールデンウィークがありますね。
ひなり
そのとおりで逃げれなくなります( ;∀;)
ゴールデンウィークは、諦めて過ごすしかないなぁと
せめて、外に出て外で別行動できそうな場所をおでかけスポットに…
ウチャ☆
諦めるって選択なんですね💦
心広くて羨ましいです…
ひなり
諦めたくないが新しい言い訳を考えます(°∀°)