※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこたま
家族・旦那

焼肉をするときに、自分のお箸で生肉を取って焼いて食べるのってアリで…

焼肉をするときに、自分のお箸で生肉を取って焼いて食べるのってアリですか?

私的には絶対無しなんですが、旦那と旦那の家族はそうしています。
万が一旦那がお腹壊すのは良しとしても、もし間違ってそのお箸で娘に何か食べさせたらと思うと怖くて絶対ありえません。

それで今日旦那と険悪になりました。

以前、旦那は生肉を切ったまな板と包丁で娘の食べるお好み焼きを切ろうとしていました。
直前に私が気づき止めました。

私が神経質なだけですか?
私は、旦那の衛生観念がなさ過ぎる気がします。

帰ってきてから手洗いうがいもいつもしないので、口うるさく言っていたら、お前の考えを押し付けるなとかわけわからんことも言ってきます!

娘の健康も安全を守るように行動するのが親として当然ですよね。。。

みなさんの旦那さんはどうですか???

コメント

m

絶対に無しです!
実際にBBQで生肉触ったお箸で食べて、食中毒起こした人が身近にいます!
ご主人が無神経すぎると思います!

• にこたま

にこたま

回答ありがとうございます!
    そうですよねぇ!!!
    旦那がおかしいですよね!
    よかったです。私が細かすぎるとかこだわりが強すぎるとかよく言われるので私がおかしいのかと思いました。。。
    怖いですよね!
    旦那はお腹壊しても別にいいけど、娘のことは気をつけてほしいです。。。

• 1月5日
はむ

絶対無しです。
うちもズボラな夫なので手洗いうがい等もすごく口うるさく言ってて「うるせー」って逆ギレされることもありますが子供になにかあってからでは遅いので言い続けます。

• にこたま

にこたま

ありがとうございます!
    うちも、しつこくいうと逆ギレされます。
    子どもの健康を守るのが親の務めですよね。それを逆ギレされる意味がわからないですよね。
    わたしもこれからも言い続けます!

• 1月5日
はる

ナシです( ̄▽ ̄)
焼肉屋さんの注意書きに、生肉は食べる箸で触らずトング使ってください。って注意書きありましたよ😅
食中毒の知識なさすぎますね(−_−;)

• にこたま

にこたま

回答ありがとうございます!

そうですよねぇ!

しかも、今日は旦那にお箸で生肉触らないようにトングで焼いてね!と言ってトングで焼いてくれたのですが、そのトングを生肉の上にポンと寝かせて、トングの持ち手の部分が完全に生肉に当たってました。
    そのトングを持った手で娘に触ったりご飯あげたりしたらいやだと思って、やめて!といってしまいました。そしたら逆ギレされました。。。

• 1月5日

いや、最悪死にますよ。
お肉屋さんで働いてましたが、牛肉はまだいいですが、豚肉鶏肉は菌が多いから絶対ダメです!!