※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
雑談・つぶやき

皆さんならどちらの家庭を選びますか?①愛情が全くなく、笑い声も全く無…

皆さんならどちらの家庭を選びますか?

①愛情が全くなく、笑い声も全く無い、旦那様は浮気しまくりだが、贅沢三昧のお金持ち。

②笑顔がたえなく夫婦間も良好、子育てに積極的なパパ、しかしある程度の生活は出来るが、贅沢は確実に出来ない余裕が無い家庭。

コメント

うさまま🐰💜

②!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)お金大切ですけど、私はそれより愛が勝ちます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑❤

• ママ♡

ママ♡

やっぱり愛って大事ですよね♡

• 1月5日

1の家庭で育ちました(笑)
立派な家に、何一つ欲しいものに困ったこともなく習い事も好きなだけさせてもらい、ブランド物の服も好きなだけ買ってもらえましたが父と母が仲が悪く暴力も凄かったです。家族で出かけたこともなくて家にいるのが本当に苦痛で団地に住んでる仲のいい家族の友達が本当に羨ましかったです!

なので、断然2です!!(*^^)v

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます🌞

なるほど🤔
    知人に『お金が無くてお互い必死に働いてる時の方が幸せだった』と言われたので、皆さんどうなのかな?
    と思い質問してみたのですが、やっぱり愛が勝ちますよね😊

• 1月5日
あーちゃん

①は結局ストレスでいつか(子供大きくなったらとかで)離婚しそうですよね😅

お金ないのもストレスにはなりそうですけど家族で頑張ろうってなればいいですよね😊💕

ちなみに私は今、②のような旦那です(笑)育児はこれからですが…。

• ママ♡

ママ♡

そうなんですよね〜😅

でも、いざ②の状況になって、毎日財布と相談してるのもストレスで😣
    私もまだ結婚歴が浅ければ一緒に頑張ろう❤と思うんでしょうが、もう10年近く一緒にいる旦那なので、『もっと稼げや!!』と思っちゃうんです〜😩ww

• 1月5日
あゆ。

最低かと思いますが……1ですね😅

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます🌞

別に最低なんて思いません😊!!
    浮気したらほっとく感じですか?

• 1月5日
  • あゆ。

あゆ。

自分も冷めやすいなどあるので恐らく冷めると思います😅
    なので浮気してても特に何も思わないかと😂
    ちゃんとお金くれて自分がしたいような生活させてくれるなら別に愛情もいらないし会話もなくていいですね😅

• 1月5日
  • ママ♡

ママ♡

なるほど🤔
    多分その考えの方は多数居ると思います💡

お金の事でこっちにまで苦労させる旦那と居たいか。
    私生活がクズ過ぎる旦那と居たいか。

この二択、私には究極の選択です😅

• 1月5日
  • あゆ。

あゆ。

実際今旦那仕事してくれなくてお金に悩むことばっかで育児もさほど協力してくれないし愛情も自分はなく喧嘩ばかりって感じなのでそれならお金に悩むことなく生活できる方がいいなと思いました😢

• 1月5日
  • ママ♡

ママ♡

やっぱりそっち派でしたか💨
    私も金無い派なので、贅沢三昧が羨ましく思う時が多々あります。

しかし、両方の立場を経験した事がある友人が居て『お金に不自由しなくなった途端帰ってこない日が増えた。ケンカも普通にしてたけど、お金がない時の方が幸せだった』と言われ、その言葉がだいぶ心に残っています😅

果たしてどちらが幸せなのか?
    難しい問題です😣

• 1月5日
あんドーナツ

1の笑い声が全く無いとか 、
浮気しまくりとかは、
子供が出来た時に、悪影響になりそうだし、いい子に育たなそうなので、
2が良いです😅

• ママ♡

ママ♡

その問題もありますよね😥
    私も確実に子供に影響はあると思います。

でも、仲は良い楽しい家庭なんですが、旦那のお金の対しての価値観に悩まされることが多くて😩

• 1月5日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

例えばどういうことですか❔

• 1月5日
  • ママ♡

ママ♡

子供への影響の事ですか?

• 1月5日
  • あんドーナツ

あんドーナツ

旦那さんの事です💦

• 1月5日
カバゴン☆

②です‼️
経済的に今がそんな感じです💦
大変やけど、ちょっとしたご褒美がすごく嬉しく感じられるしいいかなと(笑)←例えばミスドでお茶とか、マクドでシナモンメルツ食べるとか(笑)

①は生きてて虚しくなりそうです💦

今はまだ働いてませんが私も働きに出る予定なので、お金はなんとかなるかなって思ってます✨

• ママ♡

ママ♡

なるほど〜✨
    カバゴン☆さんは旦那さんとラブラブですか?♡

• 1月5日
  • カバゴン☆

カバゴン☆

ムカつく事もあるし、たまに喧嘩もしますが仲はいいですよ😊✨
    恋人同士のラブラブって感じではないですが、パートナーって感じです✨

うち自営で景気いい時もありましたが、上を見るとキリないですし、贅沢も日常になるとつまらないくなるし…って感じでしたよ💦

もちろんお金ないのは嫌ですから、お互いが支え合えて稼いで頑張るのがいいのかなーと✨

なので、お金あるけど全く支えあえないクズ男といるのは私にとっては苦痛でしかない気がします😱💦💦

• 1月5日