メルカリで厚手ニットが売れました!発送方法を定形外にしましたが、定形…
メルカリで厚手ニットが売れました!
発送方法を定形外にしましたが、定形外で送った事が
1度もありません(泣)
どのように梱包してどのように何処で送ればよろしいの
でしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
- ♡3KIDSママ♡(7歳, 15歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならビニール袋に入れて濡れないようにしてから紙袋に入れますね。
重さが500g以上なら定形外でも規格外だと700円かかるのでメルカリ便の方がちょっと安く済むかも…?
3辺60cm以内に圧縮できそうなら事情説明してメルカリ便にしちゃいます。
定形外は郵便局窓口にいつも出しています☺

はじめてのママリ🔰
取引画面に相手の住所載ってませんか?あと定形外は追跡ないのでトラブルのとき荷物が返送になると自分の住所かいてないと戻ってきません。
購入者様も出品者の住所がないと信用に係わり評価が下がる場合がありますのでご注意くださいね。
-
♡3KIDSママ♡
お返事遅れてすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
詳しく教えて頂きありがとうございます!
明日発送予定なのですが、送料はどうなんでしょうか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
定形外は規格内と規格外があって、セーターは厚みがあり規格外なので添付した表の重さで計算されますよ。定形外郵便、送料で調べたらHP見つかると思います。
定形外でも三辺の長さが90cm以内でないとだめです🙄
うまく送れるといいですね- 1月6日
-
♡3KIDSママ♡
ホントに詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
3辺の長さが90cm以内でないとダメとは縦横高さが30cmというコトでしょうか?
また送料は先払いでしょうか?
質問多くてすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
送料は先払いで、
規格はこっち参考にどうぞ🙂
右上の図です。- 1月6日
-
♡3KIDSママ♡
おはようございます♡
送料は先払いなんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
分かりました!
色々と教えて頂きありがとうございます¨̮♡⃛- 1月7日
♡3KIDSママ♡
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
ビニール袋と言うかショップ袋二重にして送っても大丈夫ですよね?
送るトキはどうすればいいんでしょう?
(住所など…)
はじめてのママリ🔰
そうですね。ショップ袋二枚で中身が見えなければいいとおもいます。
住所は無地の紙に宛名書きしてテープではがれないように貼ればOKです。自分の住所もかいてくださいね😃
♡3KIDSママ♡
おはようございます!
お返事遅れてすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
発送方法を定形外にしたら相手の住所は
分かるんですよね?