出産後、ホルモンバランスの影響で不安や悲しみを感じています。帝王切開で3人までしか産めないのか悩んでいます。男の子ばかりだと女の子を抱けないのが心配です。同じ経験の方、いますか?
いつもお世話になってます。
出産したばかりで、ホルモンバランスのせいか毎日毎日不安な気持ちになったり悲しくなったり、涙ばかり流しています。
こないだは母乳のことで相談させてもらい、ママリの皆さんに元気をもらいました。
また話を聞いて欲しくて相談させてください>_<
私は陣痛24時間頑張って、吸引分娩したけど赤ちゃんの回転が悪かったのと骨盤を通らず、緊急帝王切開になったのですが、帝王切開だと3人までしか産めないんでしょうか?
大家族になるほど子どもが欲しいって訳ではないのですが、人数に限りをつけられてしまうとあーあと何人しか産めないって思ってしまいました。
第一子である今回は男の子で、産まれる前までは女の子が産まれるまで子ども欲しいって言っていたので、3人男の子続くと女の子は抱けずに終わっちゃうんだなとか。
男の子が嫌なわけではないのですが、なんといえばいいのか。
3人目の時はもう子どもができないように何か結ぶ手術もするとか聞いて、旦那さんとの子どもがもう一生できないようにいつかしないといけないのも悲しいなって思ったりします。
これからまた子どもに授かれるかもわかりませんが、そう考えてしまって。
帝王切開をしたママさんで同じこと考えたことある方はいませんか?>_<
- あ(8歳)
コメント
犬好き
こんにちは!
質問から結構時間が経ってますが
ご気分は大丈夫でしょうか?
私も緊急帝王切開でしたが、
私はお腹を閉じているときに
4人でも5人でも産めるからね~と
説明がありましたよ♪
子宮を切っているのでリスクは
あるかもしれませんが
昔と違って意外と今は3人とは
決められてるわけではないみたいです♡
なので、あまり深くお考えにならなくて
大丈夫じゃないでしょうか?(^^)
ハル☆
私も帝王切開です^ ^
もともと予定しておらず緊急帝王切開となり、出産時はとまどいがありました。
知り合いの方が5人お子さんいますが、2人目から帝王切開になり4人帝王切開で産んだそうです!病院の方針によっても違うようなので大丈夫ですよ^ ^
-
あ
そうなんですね!ハル☆さんも大変でしたね>_<
病院によっても違うかもしれないですね(^^)でも最近は多くても大丈夫かもしれないみたいで嬉しいです(^^)ありがとうございます>_<気持ちが楽になりました>_<- 1月30日
あ
心配してくださってありがとうございます>_<
そうなんですね‼︎
わー嬉しいです(^^)
実際にそんなに出来るかもわかりませんが、嬉しいです(^^)
ありがとうございます>_<
犬好き
慣れない子育てお互い
無理しないていどに頑張りましょ♡
あ
ありがとうございます>_<