ベビザラスで電動で音楽がなるおもちゃについてメリットとデメリットを知りたいです。
今日ベビザラスでこれから必要な物を見てきたのですが、
この電動でユラユラ動いてさらに音楽がなるやつは
あってよかった方いますか?⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
メリットとデメリットを知りたいです!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
- naki(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こういう大物の中では、買ったけどいらなかったものNo. 1です(笑)
退会ユーザー
レンタルしました!
メリットは抱っこに疲れた時に使える
デメリットは場所を取る
寝返りし出すと危ないから使わなくなる
離乳食時に使おうと思ったが、バンボとかの方が便利だったので使わなくなる
電動で揺れるけど一定の時間が過ぎたら勝手に止まり、その都度起きることがある
なので私は買わなくてよかったなと思いました😅
-
naki
デメリットの方が多いですね(><)
聞いて良かったです( *¯ ⁻̫ ¯*)
ありがとうございました💓- 1月3日
退会ユーザー
デメリットは、場所を取る、安い買い物ではないけど乗ってみないと好きか嫌いか分からないとかですかね😓
メリットはこれで落ち着いてくれたら家事もできるしママ自身の休憩もしやすくなります😊
-
naki
その子が乗ってみないとわからないってことですね(ˊᵕˋ)
回答ありがとうございました💓- 1月3日
退会ユーザー
うちは犬を飼っていて抜け毛が気になる&寝室3階リビング2階でベビーベッドの移動も簡単に出来ないので同じようなものを購入しました。
結果電動で揺らしても音楽流しても寝ないので寝かしつけてから着地させてました(笑)
お昼寝用のベビーベッドって感じですね😂
起きかけたり着地失敗しかけても少し揺らせば寝入ったこともあったのでユラユラは使いましたが電動でなくてもよかったかなって感じです😅
今はご飯食べるときに座っているくらいです😊
-
naki
お昼寝用でも
これで寝てくれたららくですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
でも好き嫌いがあるから、乗せてみないとわからないって感じですよね(´ー`)
体験談ありがとうございました💓
検討してみます( ̄∇ ̄)- 1月3日
なん
電動使ってます!
ほんと買ってよかったと思います✨
メリットは子供がぐずった時に
乗せて揺らすと寝てくれます♡
そして、途中で起きそうになったら
また揺らすことで寝てくれるので
ほんと重宝してます♡
15分で止まるようになってるのも
ほんと助かってます!
正直オルゴールの音楽はどっちでも
いい感じです😅笑
デメリットは値段が少し高いくらいですかね?
うちは産まれてから買ったんですが、
揺れる方が寝るのかベビーカーに
乗せて検証してから買いました笑
私は長く使うんならいい買い物だと思います♡
-
naki
私も検証してから買うことにします!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨高いですが、気に入ってくれればこちらは楽ですもんね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
あんまんまん
わたしは持ってないですけど、必要なかったし邪魔なので絶対いらないです笑
生まれてからも気になるようでしたらレンタルしてみるのもアリかと思います(^^)
-
naki
レンタルっていう手もありますね( *¯ ⁻̫ ¯*)
買う事しか頭に無く、レンタルがおもいつかなかったので、検討してみます(ง°̀ロ°́)ง
ぐーた
うちは双子で少しでも楽できればと思い、購入しました‼️
眠たい時に乗せて揺らしておくと、知らないうちに寝てくれたりします😊ギャン泣きでは、全く役に立ちません💦
離乳食まだですが、これであげる予定です😉
すたばママ
貰いましたが、上の子には効果ありましたが下の子には効果ありませんでした。赤ちゃんの性格によると思います。
ほのち
私は持ってません😊
置いたら邪魔だったし、高いし、無くても全然平気でした😅
相性もあるようなので生まれてからお店で試してそれから買ったらどうですか??
ひつじ
手動と迷いましたが、結果的に電動を購入し、かなり助けられました😊✨
メリット:機嫌が悪い時オルゴールで落ち着く、揺れで寝てくれる。側で家事が出来る。高さを合わせると、ダイニングテーブルを足で蹴って自分で揺らして勝手に遊んでくれる
デメリット:価格が高い、場所をとる、ユラユラで眠る期間は短い
ようこ
私は手動のタイプを買いました☺︎
我が家のテーブルは高さがあるので、このバウンサーがちょうどの高さになり大活躍で、3歳の今でもこれに座って食べてます!
我が家にはなくてはならない物でした☺︎
デメリットは場所を取るぐらいですかね?
でも、テーブルも外せるので今後もしばらくは使えそうです☺︎
naki
え!そんなにいらなかったですか!?(´・・`)
退会ユーザー
長時間寝かすのは子供にとって良くないし(説明書に書いてあります。)、場所とるし、寝返りするようになったら乗せたまま目離せないし、メリットよりデメリットのほうが多かったです😂むしろ、あってよかった!と思ったのは何回あるかな?レベルです(笑)