夫の妹が再婚し、里帰りするから使えるものを貸してほしいと言われて困っています。自分勝手な印象で服などは貸せない。お祝いはするけど、憂鬱です。
こんにちは‼ちょっと愚痴です。
旦那の妹(私より年上)が再婚し、春に男の子が生まれる予定です。
うちも2歳になる男の子がいますが、義妹から来た年賀状には「里帰りするから使えそうなものを貸して&ください」と書いてありました。。
正直私は快く思っていません💦
以前からちょいちょい自分勝手な人だなと思うことがあり、苦手です😭
沐浴槽や歩行器くらいなら良いですが、服は母や親戚、友達が買ってくれたものも多いですし愛着があるので絶対嫌です。。
お祝いはいただいたのでもちろん私もやりますし、おもちゃなども買ってはあげたいと思ってますが..
これから憂鬱だな。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
図々しいですね😤😤😤
マカロン
残念だけど貸せるものもあげれるものもないや〜って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
言ってもいいですかね😂
私も貰い物くらいならいいかもですが、自分で買ったりしたものは嫌です😭- 1月3日
-
マカロン
全然いいと思います!!
まず断りもなく借りる前提の人の頭の中がよくわからない😂- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦多分、私というか、旦那に言ってきた内容かもですが、私は是非貸したくないと旦那にも言うつもりです😣
- 1月3日
rhy
洋服は捨てちゃったとか適当に言ってしまえばいいかなと思います😊
あげたくない物もありますよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
歳も近いのでこれから色々貸してとか言われそうですが..
服に関しては仲の良い友達にあげたとかでごまかしてみます!- 1月3日
ゆの丸
無理に貸さなくても良いかと思いますよ✨
まぁ…沐浴槽や歩行器ならって
思いますが( ´・ω・` )普通に考えて年賀に書いて伝えるのではなく、直接お願いするのが
常識だと思うんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
年賀状には結婚式の写真が載せられていましたが、上記のみが手書きで書いてありました😂
義母を通しても言われそうで無視したいです..- 1月3日
-
ゆの丸
義母に言われようが、お貸しできるのは
沐浴層と歩行器のみで良いかと^^
ぶっちゃけ、搾乳器とか、哺乳瓶は
その他は、処分したみたいな感じで
聞かれたら、伝えればいいかと
(﹡'ᴗ'﹡)思います🎵- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
いいですよね💦
搾乳器も、うちの子NICUにしばらくいたので搾乳も毎日頑張ったっていう勝手な思い出もありますし😂
義妹夫婦から出産祝い3万とオモチャをいただいたので、私も同じだけやって終わりにしたいです💦- 1月3日
-
ゆの丸
それで良いんです('ω')それで🎵
同じように、お祝い品を渡せば
何も言われませんよ✨
寧ろ、同じ品で良いかと(﹡'ᴗ'﹡)- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
そうなんです、そう思ってしまいました💦
私達の結婚式にだって、今の旦那さんとお付き合いしてるときに皆に紹介したいから連れていっていい?と言ってたくらいなので😂
退会ユーザー
それもひどい話ですね( *_* )
非常識極まりない!😤
純粋に思い入れあるから、無理!私は一切譲れません!で良いとおもいます!
じゃないと月齢上がる度に、
あれも~コレも~と言い出しそうです😤
はじめてのママリ🔰
その時は義父が場違いと断ってくれたのですが、最近行われた2回目の結婚式にも私が使用したドレス下に着る下着?も貸してほしいと言われたり..←これは私は妊婦用のを着用していたので貸さなかったのですが。他にも身勝手なこと言われたりとかたくさんあります😅
里帰り中は関わりたくないですし、私も春からは仕事をするので旦那にも勝手に持ち出さないよう言っておきます😣
退会ユーザー
えー!ほんと図々しい😂
へんな人ですね…( *_* )
もう、ひとつ貸し始めたら
きっと止まらなくなりますよ( *_* )
うちも親戚に似たような人がいるので、すごい気持ち分かります(⌒-⌒; )
はじめてのママリ🔰
普段は県外にいるのでそんなに接触がないのですが、あまり関わりがないからこそ更に貸すのも嫌です💦
私も心を鬼にしていこうと思います💪
ありがとうございます😭💕