カットモデルしたことある方いますか?初めてしてみようと思ってるのです…
カットモデルしたことある方いますか?
初めてしてみようと思ってるのですがどんな感じかわからくて😨
美容室も2年くらい行ってなくてロングですごいプリン状態なんですがとりあえずカットだけしてもらおうと思いまして行こうと思ったのですが🙄
カットモデルはその人のおまかせで切ってもらうってことですか?
長さは短くするけど短くなりすぎないようにとか前髪も切って欲しいとかそういうのは聞いてもらえないもんですか??
まったくわからないので優しいコメントお待ちしております。
- mamari
コメント

とまと
私が前してもらったやつは
髪の長さ、ヘアスタイル
を指定されてました!
カットモデルはカット練習中の美容師の方がしてくれて、それの仕上げみたいな感じでカット後に別の美容師の方が綺麗に揃えてくれました(^^)

sa
旦那が美容師してます
ヘアスタイルや長さが指定されているところがほとんどです😌
スタイリストになる前の人が言い方は悪いですが練習としてやるカットになるので仕上がりに満足しなくても仕方ないと思うしかありません😅
ただ、カットが終わったあとにスタイリストの人が仕上げのカットはしてくれますよ!
-
mamari
そうなんですね!
今髪型迷子中で最悪どんな風になってもいいなと思ってまして😱笑
お金もかからないですし😨笑
行こうか迷い中です😭笑- 1月3日

ちびっこmama
うちのサロンはオーダーを受けるタイプなので、これはダメですとかこれにしますみたいなのはないです!
似合わせできない美容師にならないようにの訓練です。
しかし数センチしか切らないとかはダメなので、スタイルチェンジじゃないとダメです!
もちろん前髪などは細かく伝えて大丈夫です😊
-
mamari
なるほど!サロンの方の回答有り難いです🙏
今腰上あたりの長さなんですけど
ボブ過ぎない程度でバッサリいってくださいみたいな感じでも大丈夫ですかね?- 1月3日
-
ちびっこmama
ばっさりですし、ありがたいモデルさんだと思いますよ!
画像持って行くと共有しやすいかもしれませんね✨- 1月3日

こっちゃん
私がしたときは、毛先揃えるだけでもいいからお願いします!ってことだったのでやりました(´,,・ω・,,`)!!
-
mamari
場所によって本当に様々なんですね!
回答ありがとうございます!- 1月3日

める
私がしてもらったときは
自分の好きなように注文できました!
アシスタント?みたいな方が独り立ちするための練習台でやりました🙌
練習台なので ちゃんと経験者の方が最終チェック、直しとかしてくれましたヽ(=´▽`=)ノ

り
何回かやった事ありますが
技術レベルはまちまちです、、😂
ショートにするのはオススメしません!!
修正できるレベルの長さにしておくのがいいと思います💡
mamari
ほぼおまかせって感じですかね??
今どんな髪型にしようか迷子でカットモデルで切ってみていいなと思えばこれからそういう感じにしようと思ってるのでどんな風になってもいいと思ってるのですが…🙄
行こうか迷い中です😱笑
とまと
切られる前にこんな髪型にしますって指定があると思います(^^)
髪の長さに細かいこだわりがあるなら普通に切ってもらった方がいいと思いますが、指定された髪型が嫌でなければタダだし最終的に整えてはもらえるのでいいかなと👍✨
最後に整えてくれた時についでに前髪切ってもらったことあります🤣笑
mamari
なるほど!そうなんですね!
わたしも前髪切って欲しいです😳笑
詳しく教えていただきありがとうございます!