もやっとしたので吐かせてください💦昨日、お正月で義実家に五時間ほど滞…
もやっとしたので吐かせてください💦
昨日、お正月で義実家に五時間ほど滞在し帰ろうとしたら、夫の親戚に、
「もう帰るの?あやりんさんは娘ちゃんを取り込みすぎ❗保育所入れるなら、人に慣れさせないと❗」と注意されました。
私的には結構長時間いたと思うのですが...😭
(2週間前のクリスマス会にも参加したし😢)
義実家、犬触ったまま手を洗わずに娘触るし、次々に勝手に抱っこするから娘困惑するから極力居たくなくて😱
それに、ずっと二人で家に閉じ籠ってるわけでなく、児童館やお散歩行ったり、たまに私の習い事にも連れて行ってます。
あまり泣いたりしないし、人慣れしてないわけじゃないし、こっちの努力も知らないで...と、思ってしまいました😭
そんなお正月の1日で変わるものなんですかね...
- あやりん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
変わりません 笑
5時間もいれば十分かと💦
ちまこーい
あちこち出掛けても人見知りで泣き叫ぶ子は泣くので関係ないと思いますよ😅
1日ではかわらないし、急に寒くなった今の時期は子供が疲れて風邪引くとかもありえるので、無駄に長居して疲れる必要なしでさっさと帰りますよ😊
-
あやりん
回答ありがとうございますm(__)m
本当に長居せず、さっさと帰りたかったです💦昨日疲れたからかあまりミルク飲まなかったり、変な時間に寝てしまったりしましたし😭- 1月3日
かちん
1日で変わるわけないです 笑
5時間なんて十分すぎる滞在ですよ😅💦
-
あやりん
変わらないですよね💦本当はもっと早く帰りたかったです😭- 1月3日
退会ユーザー
私の義実家も犬飼っててみんな
犬触ってその手で娘触るので
犬飼ってないこちら側からすれば
すごい嫌ですしストレスです☝️(笑)
そして5時間もいれは十分だと思います🤣
5時間でも長い……(笑)
-
あやりん
義母はやたらアレルギーとか気にしてるんですが、それだったらちゃんと手を洗ってから触ってよ💦って感じです😭
五時間長いですよね😅ご飯食べてだらだらTVみるだけだし😢
正直時間の無駄って思ってしまいます😭- 1月3日
楓
全く気にしなくていいですよ‼️
その親戚の方はこれからも色々言ってこられるかも知れませんが、聞き流して大丈夫だと思います💦
-
あやりん
そうですよね‼気にしないようにします☺- 1月3日
😋
そうやって意味不明な理由付けてくるから余計ムカつきますよね(笑)
素直にもう少し一緒にいたいって、言えば?!せめて!(笑)って感じですね‼️(笑)
-
あやりん
せめてそうですよね😂
義母は義母で、「しんどいことはない❔いつでも言ってくれたら行くから‼」と遠回しに言いますが、私からは一度も頼ったことはありません(笑)- 1月3日
あけ
5時間もお疲れ様でした😢
私なら1時間で限界です😂
嫌われた方が楽ですよ!娘は人懐っこいので大丈夫ですよ!って言い返しましょう!
私は我慢するのをやめました(笑)
-
あやりん
回答ありがとうございますm(__)mご飯食べてすぐ帰りたかったですが、夫が義実家大好きなんで😱💦私が実家帰りたいって言っても帰らせてくれないくせに😭
夫は、今日は行かないって言ってたのに、「夜にちょっとだけ顔だしてくるわ~娘ちゃんと一緒に」ってふざけたこと言うし😢- 1月3日
しょうちゃんママ
それ、ムカつきます!
相手の気持ち考えないで、勝手なこと言うやつどこにも居ますよね。
そんなだからいきなくなくなるのに。
こっちが言い返さないとわかっててか立場の弱い人にそんなこと言うから腹立つ!
職場ならパワハラもんです。
次なんか言われたら、嘘泣きとかしちゃうとかどうですか?
-
あやりん
夫の親戚はデリカシーない人が多い気がします😭だから行きたくないんですよね💦
嘘泣き‼結構高度な技ですね💦できるかな😅
本当に盆と正月以外関わらないようにしたいです😢- 1月3日
あやりん
変わらないですよね😂本当はご飯食べたらすぐ帰りたかったです😭