※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

紙おむつ処理器と鼻水取り器は必要でしょうか?経験ある方、アドバイスください。

ベビー用品準備中です(*^^*)

※紙おむつ処理器
※鼻水取り器

って、必要でしょうか?

経験ある方よろしくお願いします👏

コメント

りゅう ママ

鼻水取り器はあっても良いかと思います。
紙おむつ処理器は、うちは買ってないです。
テレビでやってた、傘袋で十分でした(笑)

めぐみん♪

こんばんは★
9か月の娘がいます。

家の場合ですが…紙オムツ処理器は買ってないです。

鼻水取り器は7か月のときに鼻風邪にかかり、必要になってから赤ちゃん本舗で購入しました。

新生児のうちは綿棒で取っていたので必要ないと思います。

あ★き

紙オムツ処理機はいりません。
普通の蓋付きゴミ箱でもこまめに捨てれば臭いはそんなに気になりません。

鼻水取り器は必須です!
赤ちゃんは口呼吸できなくて、鼻が詰まったら危ないですので(>_<)
鼻水トッテを持ってますが、使いづらく、電動のやつが欲しいくらいです。

pa8ma

はじめまして(*^^*)
私も第2子妊娠中で同じ週数です♡
昨日から準備してますが私も紙おむつ処理器悩んでます!!
上の子の時は気にならなかったのですが今回購入しようかなと思ってます(*^^*)
でもどれがいいかわからなくてまだ買ってません。。。

鼻水取り器は上の子の時に買いましたが使わず仕舞いです!!
鼻が出てからでもいいかなー?と思いますよ\(^_^)/

ymmyk

新生児はウンチをよくするので処理器までは人によるかもしれませんが、部屋にゴミ箱を置いて一気にゴミ捨てするなら蓋付きの方がいいかもしれません

鼻の穴が小さく、結構鼻水鼻づまりなるのであってもいいかと思います
私は直接鼻に口を当てて吸ってあげてます

0..2mam

西松屋にある地域ごとのゴミ袋をそのまま取り付けるタイプのオムツ入れを使ってますが、匂いはしないしゴミ捨ても楽だし、何よりカートリッジなどないので経済的なのでオススメです^_^

鼻水取り機は必要ないかと思います。綿棒などで十分とれますし、それよりも奥に入っているときは耳鼻科などで取ってもらってほうが大量に取れるので子供もスッキリするようです!

• Jiai♡

Jiai♡

うちはらくらくおむつポットン片手でポイ!っていうオムツバケツを購入しました。
    家庭用のゴミ袋が使えてカートリッジ不要です。オムツ入れてガシャンとスライドするだけなので簡単でした。
    うちは子ども2人共使っていたので買っても損はなかったです。
    でもオムツバケツ買ってない人が多くてビックリです!
    なくてもいいのかもしれませんね☆

• 1月29日
  • 0..2mam

0..2mam

私もみなさん使ってらっしゃらないのに驚きでした(笑)家庭用ゴミ袋のセットは本当に助かりますよね^_^

• 1月29日
はな☆

紙オムツ処理機は買わず、蓋付きのゴミ箱を使用しました( ^-^)
鼻水取りは長男が鼻からも母乳を吐く子でしたので買い足しましたが数回使ってあとは使用せず^_^;

病院や綿棒で取っていました( ^-^)

ミキミニ

オムツ処理器、1人目の時に買いました。部屋の匂いは気にならないですが回収する時に溜まってたウンチの臭いが一気にくるのでなかなかきつかったです笑
2人目は使わず小さい袋に毎回入れて処理するつもりです。

鼻水取り器は必要です(^^)

ブリオッシュ

紙オムツ用のゴミ箱を必須で使ってます❗臭いが堪らなく凄いのであって良かったと思います!
スーパーの袋などどんな袋でも対応している物もあります。

鼻水取り器は買ってないです。必要な時は耳鼻科に通って吸って貰っています。
必要な時にドラッグストアやネットで買えるし、前もって買う必要は無いかと思います。

おじょこ

紙おむつ処理器は買ってないです!西松屋の、においのつきにくいふたつきのゴミ箱買って使ってます!

ママ鼻水とっては今私の必需品です(^^)
慣れるまで大変で、なんだこれ全然とれないじゃん!!ってなってましたけど、今は使い方慣れてきて、ズボッととれるようになりましたよー!綿棒だけだと私はかなり不器用なので血とかでちゃってだめでした(´・_・`)

Somama

オムツ処理器は買いませんでした(^^)
特に不便なく、もうすぐ1歳になります(^^)

鼻水吸い器は、買って良かったです!!
ミルク逆流して、鼻に入った時も使ってました!!
奥の方の鼻水は綿棒じゃ取れなくて、グズグズが苦しそうで、そんな時に大活躍でした(^^)

くま

皆様、貴重な御回答ありがとうございました❗️
めちゃくちゃ参考になりました(*^^*)
簡単なご返答で申し訳ありません💦💦

ありがとうございました❤️