※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
妊娠・出産

妊婦健診の助成券は期限がありますか。前回の券が使われず、次の券が使われた場合、一回分損したことになりますか。

妊婦健診の助成券の最初に、○回目○週〜○週とリストがありますが、その週数を過ぎたら使えないんでしょうか。

前々回の健診を体調不良で延期したらその時の回数の券だけ使われず、その次の回数券が使われてるのに今気づきました(>_<)

一回分損したかなー(。-_-。)

コメント

みぃ*

私は2回目のから使ってますが受付の人に1回目のは最後の方で足りなくなったら使えるから取っといてねと言われましたよー!
地域によって違うかもしれないから受付の人に聞いてみてください☆

• pokomom

pokomom

そうなんですね!
    今度聞いてみます!

• 1月29日
せなくろ

週数はあくまで目安なので後々使う事がありますよ(・ω・)ノ私も妊娠に気付いたのが遅く補助券使い始めが遅かったので、何回も飛ばして使う事が多々ありましたよ〜!

• pokomom

pokomom

目安なんですね!
    使ってくれると嬉しいけど、今日検診で今日の測った数値が記入されてるんですよね。。
    その次が破られてるんで、取り忘れではないと思うんですが。。。

• 1月29日
yuuu(* ॑꒳ ॑*)

週数関係なく、飛ばしたり二枚使ったりしてますよー\( ˆoˆ )/

診察内容で補助額変わるから、それにおおじてやってくれてると思うので大丈夫だと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

一人目の時は余ったので、使いきれるものでもないのかと思います(´ー`;; )

• pokomom

pokomom

すでに、記入済みなんですよね。
    使うときに斜線引いて全部書き直すのかな(>_<)
    使えるなら使ってほしいです!!

• 1月29日
  • yuuu(* ॑꒳ ॑*)

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

えっ?血圧とかの数値書かれちゃってるんですか?

それだと記入したのと間違えて取っちゃったとかですかね?

どっちにしろ記入されたのがあるのはおかしいと思うので、次回検診時に聞いてみたほうがいいかもですね(´ー`;; )

• 1月29日
  • pokomom

pokomom

そうなんです^_^;
    今日の数値が記入されてて。
    後ろの1枚が無くなってるから、そっちに記入し直して取ったと思うんですが…。
    間違ったなら一言言って欲しかったな。
    今度聞いてみます!!
    ありがとうございます(^^)

• 1月29日