一歳七ヶ月の子供がストローマグを使っているけど、同じ年齢の子供は普通のコップを使っているのか気になる。プーさんのストローマグを使っているけど、もう2歳近いので新しい水筒かストローマグを検討中。同じ年齢の子供は何を使っているか知りたい。
一歳七ヶ月で、今までずーっとストローマグを使っています。
家にいる時もストローマグに入れて飲ませて、外に行く時はそれを持っていきます。
みなさんそんなかんじですか?😂
家にいる時は水筒みたいなんじゃなくて、大人みたいに飲む時に普通のコップに随時入れてますか?🤔
あと、コンビのプーさんのストローマグを使っているんですが、もう2歳近いけどこれでいいのかな?とふと思ってみたり🤔
そしてそろそろぼろくなってきているので、新しい水筒?ストローマグ?にしたいのですが…このくらいの年齢だと同じくらいの方何使ってますか?💦
- まんまる
コメント
chika☺︎
洗うのが面倒で家ではコップに入れてます!
出かけるときは小さめのストローマグを持ってくか、小さいペットボトル買って飲ませてます😂
うちのはコンビ(多分)のカラフルでひょうたんみたいな形のやつ使ってます💡
メリ
うちもそうです!!
おやつで牛乳を飲ませる時に子ども用のコップを使うくらいです😅
子供がお茶を好きなときに飲むときに、コップだとまだこぼしてしまうので常に見ていないとになるので、ストローマグのままです💦
-
まんまる
コメントありがとうございます(*^^*)
同じです〜うちも朝の牛乳だけコップです😂やっぱりまだまだストローマグ使いますよね!🤔- 1月2日
退会ユーザー
1歳3ヶ月ですが、コップとペットボトルで飲み物飲めるので、家ではどっちかです。
外出も遠出じゃなければ、ストローマグ持っていくの忘れてしまうのでペットボトル買ってあげてます
-
まんまる
ペットボトルは直飲みですか?😳すごい!うちまだペットボトルは飲ませたことなくて🤔飲めるようになれば便利ですね✨- 1月2日
-
退会ユーザー
直飲みです(^^)
1歳7ヶ月なら飲ませたら意外と飲めるかもしれないですよ。- 1月2日
みぃちゃん
家にいるときはコップに蓋つきのストロー使ってます🥤(ワンワンやアンパンマン の)
習い事の関係で普通のこども水筒(ストロー)も買った気がします😊
やん
食事の時はコップですが、それ以外はストローマグです!
テーブルや枕元に置いておいて好きな時に飲んでもらうならストローマグのが便利なのでまだまだ現役で使ってます!
うちもコンビのプーさんのやつですがだいぶボロボロになってきました😅
ママリ
ストローばかりで飲んでいると舌がうまく使えないと栄養相談で言われました。
なので、外ではストローですが、家ではずっとコップのみです。
一歳前からコップ飲みにしてるので、上手に飲めてますよ。
ストロー付きの水筒はアンパンマンを使ってます。
周りの子からもアンパンマン!いいな!と言われることが多く、本人も得意げに飲んでます(笑)
たぁこ
家ではコップ
夜中に水欲しがることがあるので、その時はストローマグです
お店などではコップ
公園ではストローマグと使い分けしてます
h1r065
ペットボトルにつけるタイプのものとか。
コップと蓋あけたら口つけて傾けておせばでるものあります。
荷物軽くしたいとかです。
そのうちに水筒も蓋開けたら傾けてのにあげます。
1歳8カ月の3番目はペットボトルも普通に飲みますし、コップ飲みも上手なので練習させていたらのちが楽だとおもいます。
ストローマグは使ってますが量が少ないと洗うのが面倒と漏れが気になるのでもう卒業してます。
ストローはアンパンマンジュースとかで使ってるくらいです。
まんまる
わかります、洗うの面倒ですよね😂ペットボトルの時はお子さん直飲みですか?😳
chika☺︎
コップ飲みが上手になってからすごく楽です!直飲みさせてます😂意外とすんなり飲めました笑笑