義母はいい人だけど、女性特有のことを聞かれるのが苦手。義父の前で生理や妊娠の話されるのが嫌。女性特有のことを聞かれるのが苦手です。
義母はとっっってもいい人です!でも
義家の、女性特有のことをスパッと聞かれるところに慣れません。
義父のいる前で、
「ぽむさん、生理は大丈夫?(きてるならゴミ箱使ってねという意味)」
と聞かれたり、
妊娠する前も、排卵がどうとか、母乳がどうとか、
普通にみんなの前で言われるので嫌でした。
私は、女ですが女特有のことを聞かれるのがすごく苦手です。
友達が、「今生理だから〜」とか言ってくるのも苦手です。
私がおかしいでしょうか?
- ぽむ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
♡のんのん♡
友達同士なら大丈夫ですが、岐阜のいる前で女特有の話はやめてほしいですね💦
退会ユーザー
デリケートなことなので人前で言われるのは私も嫌ですね。実母なら気になりません!
わんわん
私も嫌です!
実母でも生理の話とか無理です💦
義母から昨日「母乳の調子はどう?」とか聞かれてすごく不快でした、、
知り合いからも1人目の時「生理再開した?」とか聞かれたり「妊娠したから胸大きくなってきたねー」とか言われるのがすごく嫌でした、、
デリケートなことだからそっとしてほしいですよね😭💦💦
退会ユーザー
めっちゃわかります 😭😭😭😭
でも私の周りの人(家族や友達)みんな生理の話とか普通にします 😂😂 笑
もうほんとに嫌です〜 😭
恥ずかしいのもありますが、生々しくて嫌なんですよね、、友達同士でもなんでか下ネタはいいのに生理とか授乳中のことや、乳首の色が〜とかそういうの嫌です (笑)
ままり
うちの義母もいい人ですが、「💩出てる?」(産後義実家でお世話になっていたので)とか「孫ちゃんはkikiちゃんの母乳だけでここまで大きくなった!すこい!!」と親戚が集まってる時に何度も大声で言ったり、授乳をのぞいてきたり、それはそれはもうめちゃくちゃ嫌です😭
♡のんのん♡
岐阜→義父です💦
すみません!