コメント
chan*
セックスレスは離婚事由になると思います。旦那さんとセックスレスについて話されたんですか?😰
わらわら
若いのに、勿体ない
。老けていきますよ
、誘ってください
それでもだめなら
ちゃんと話ししましょ
。
-
ぴちゃん
そうですよね😢
どう話し合いをしたらいいのか分からなくて。- 1月2日
ひぃ*
私も1人目の妊娠が分かってから、今回の妊娠に至るまで約2年半の間レスでした😭
誘われることもなく、あぁこれで女として終わっていくのかなーと思っていました。
そろそろ2人目欲しいし、向き合うしかないと思って時間をかけて、旦那の気持ちを聞いたりして今回やっと授かることができました。
難しい問題ですけど、やっぱり話し合っていくのが1番の近道かなと思います。
-
ぴちゃん
やっぱり話し合いですよね。
2年以上レスでも普通に元通りになりますかね😞
本当女として終わっていくって毎日思ってます。- 1月2日
-
ひぃ*
うちはレス後に初めてした1回で妊娠したので、またレスに戻ってしまうかもしれませんが、その間もちゃんと私の意思は伝えています😌
2年も空いて今さらってなるかもしれませんが、大事なスキンシップだしなにより自分が女として見てもらえると嬉しいから少し勇気を出してみましょう😖✨- 1月2日
EHまま
正直に話してみるといいですよ😐
私も月1しかしなくなって、すごく嫌だったのでその事話してみたら、頑張ってみるって言ってくれました。
今は月2〜3回になったので、ぴちゃんさんももしかしたら解決するかもですよ👍
旦那さんもずっとしてないからしづらくなってたりするかもしれませんし😗
-
ぴちゃん
そうなんですね!
確かにしづらいですよね💦2年以上もなかったら。。
少しずつ頑張って話し合いをしていきたいです。- 1月2日
-
EHまま
ねぇねぇ、久々にえっちしよーよ😗って言って反応なかったらそれきっかけに相談するとか(ಡ౪ಡ)
お子さんって早く寝ますか?
うちは遅くに寝るので、それが少し原因になってたりしました😭- 1月2日
-
ぴちゃん
なるほど。
子供はそんな遅くまでは起きてないです!だからそれが原因ってわけではないんですよね😭- 1月2日
hana
ご主人に話す勇気もないとのことなので、親族友人知り合いなど、どなたかの授かった話や出産の話が出たら、そーいえば自分らも全然ご無沙汰でそんなスキンシップもないよね〜😂
て感じからの自分の気持ちを伝えてみたりとかって徐々に伝えてみてはどうですか?😣
自分だったらそーするかなぁと思って😣
-
ぴちゃん
周りは結構授かってて、そういう話をするチャンスはたくさんあるのに何か変なプライドなのか恥ずかしさなのか言う事が出来なくて😢
頑張ってみます…👍🏻- 1月2日
えびちゃん
私は気持ちを伝えても直接言われるのが嫌で3回ほど断られてました。
メールで無いのはさみしい。
これで駄目なら誘うのは最後にします。と伝えて向こうから話しかけて来たのでどこの夫婦も時間工面して仲良ししてる。お互い協力し合わなければこれからはする時間なんて作れないと思うと伝えて再開しました。
ですがおっとが性的DVをしてきたのでそれをかわきりに夫とはしばらくしたくなくなりたまたま息子が昼寝をしなくなり、お休みの時間には夫のコンディションが悪いのでしなくなりましたね。
最後は責められましたが向こうも拒否していたのとれっきとした理由があるので離婚理由にはならないと判断したのでレスにしてます。
-
ぴちゃん
そうなんですね。
やはりちゃんと気持ちを伝えなければダメですよね。
レスで辛いとかはないですか?😢- 1月2日
-
えびちゃん
辛いときもありますよ。
ですが息子が多動症の疑いがあるので世話が大変で毎日くたくたです。- 1月2日
すけ
質問から時間たってますが、同じ状況に悩んでます😿私は27なのですが、なんと24から一度もセックスしてません。悲しすぎて、何度か旦那にセックスレスの話をしてみましたが、なにも進歩がないです。全然参考になるものはないのですが、同じように悩んでる人もいるよーとコメントしたくなりました😢
ユートピア
同じくレスです。
1人目と2人目の間ほとんどなく2人目の為に再開して、2人目妊娠してからまたレスです。
一度悩み始めると毎日モヤモヤしてもしかして今日誘われるかも!と勝手に期待しては何もなく終わり一人で悲しむを何度も繰り返しました。
まだ一度も話し合いとか気持ち伝えてないなら一度それとなく話してみるのもありかなと思います。
うちの場合は話し合いはなんの効果もなくそういう人と結婚したんだから諦めるか、、、って気持ちになりつつあります。
28歳で女終了って悲しすぎてたまに泣けてきますが、、、。
ぴちゃんさんはまだお話されてないなら改善の可能性もあると思います!
頑張ってください!
ぴちゃん
恐くて話し合いすらしてないです😞