※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

生後25日の男の子を育てています。右のおっぱいが痛みます。詰まっている感じで、産婦人科や助産院に行きたいです。年末年始は診てもらえないでしょうか?詰まり解消や痛み和らげる方法を知りたいです。

生後25日の男の子を育てています。今日のお昼頃から右のおっぱいが痛いです。詰まってるような痛みですが、触った感じしこりはわかりません。産婦人科か助産院に行きたいのですが、年末年始っておっぱいの詰まり程度では診てもらえないですよね?何か詰まりを解消する方法や痛みを和らげる方法を教えていただきたいです😭

コメント

たろ

出産した産院に電話すると対処の仕方だけでも教えてくれるかもしれませんよ!
もし乳腺炎なりかけだったら「つまり程度で」にはならないとおもいます

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます😊退院時におっぱいが痛いときは冷やしてとにかく吸ってもらってくださいって言われて、今までそれで解消できてたんですが今回は痛みが取れなくて💦出産した産院がスパルタで有名なとこなので電話するのも怖いんですが、明日の朝よくなってなければ電話してみようと思います!

• 1月1日
  • たろ

たろ

スパルタ…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    もし詰まってるならどこの乳腺が詰まってるかわからないから色んな角度でたくさん吸ってもらって、冷やすのも冷やしすぎは余計固めてしまうからほんのり冷たいくらいがいいそうですよ😃

私も過去になりかけたことがあり、その時には葛根湯飲んでたくさん吸ってもらってと言われました🤓あと、出来るんなら自分の手で色んな角度で搾乳してもいいよと👍それでもダメなら乳腺外来は予約制だからまた電話してと言われました

• 1月1日
  • ⭐️

⭐️

教えていただいた通りにしてたら昨日より痛みが和らぎました😊出産した産院が明日から診察が始まるみたいなので、明日まで様子見たいと思います!丁寧に教えていただき、ありがとうございました❤️

• 1月2日
  • たろ

たろ

少しでもよくなったならよかったです😊

• 1月2日
  • ⭐️

⭐️

昨日は腕を上げるのも痛かったんですが、今日は痛かったところを押すとまだ少し痛いかなぁくらいで済んでます😆ほんとに良かったです!ありがとうございました❤️

• 1月2日
(*・ω・)

葛根湯がいいみたいですよ😊!

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます😊葛根湯って風邪のイメージでしたが、効くんですね❣️

• 1月1日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

激痛とかになると、効き目がないみたいで、なったかも😥ぐらいで飲む方が効果があるみたいです!

• 1月2日
  • ⭐️

⭐️

ありがとうございます!昨日より痛みが和らぎました😆✨

• 1月2日