※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

オムツ用のゴミ箱、消臭袋付きと市販袋どちらがいいか迷っています。臭いが気になるならカートリッジ、気にならないなら市販袋が経済的かな。

オムツ用のゴミ箱ですが、カートリッジで消臭袋が付いているタイプと、市販のゴミ袋を使うタイプとありますが、どちらがいいですかね?
臭いが気になるのであれば、毎回の袋代が嵩みますが、カートリッジタイプを考えてます。そこまで臭いが気にならないのであれば、市販の袋で使える方が経済的かな?と考えてます。

コメント

ゆき⠒̫⃝

フタがついているのであれば、市販のゴミ袋の方で大丈夫だと思います。
うちはニトリのフタ付きのゴミ箱使用していますが、フタを開けた時に少し臭うかな?くらいですが全然気になりません。
カートリッジ高いですよね😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!
    カートリッジかぁ〜…って思って
    なかなか決めきれなくて…

普通のゴミ箱でも
    大丈夫なんですね?(; ・`д・´)
    それなら、安いに
    こしたことないですね!!
    ありがとうございます(^∧^)❤

• 1月29日
りえ❤︎

何かの裏技(?)で、スーパーの入り口とかにある傘を入れる長細い袋が良いみたいです。
1つ入れて口を閉じを繰り返してウィンナーを作るみたいにしてました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

え!なんですかその裏技!笑
    すごいですね!!
    傘入れ袋だと強力なんですかね?笑

• 1月29日
  • りえ❤︎

りえ❤︎

入れて結ぶ時にピタッと空気を抜いて結ぶのがコツみたいです。
    まだまだ先ですが、私も試して見ようかと思ってます(^_-)

• 1月29日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

そうなんですね(っ´ω`с)🎶
    色々方法もあるんですね\^^/
    匂いはやっぱり気になりますもんね(;△;)

ありがとうございます!
    また検討します(っ´ω`с)

• 1月30日