コメント
まぁちゃん
ONE KAI air使ってます😊
腰ベルトあるほうが多少腰への負担が和らぐので💦
退会ユーザー
生後2ヶ月です。新生児から私もONEKAI air使ってます!
付け方も簡単で私はONEKAIに決めました♪
-
まめちゃ
付け方簡単なのがいいです❣️ONEKAIairの一つで足りてますか?
エルゴと併用されてたりしますか?
(知まだ探し始めたばかりで、識浅く、エルゴと併用されてる方もいらっしゃるみたいで)- 12月31日
-
まめちゃ
↑
コメントありがとうございます😊- 12月31日
-
退会ユーザー
室内はコニー使ってます!手軽に装着できます^_^お外はベビービョルン にしてます!
私は全然詳しくないですし、色々種類があって迷いました💦エルゴも試しましたが、ベビービョルン の方が装着が簡単だなあと思い、決めました💡
コニーも簡単ですよ!- 12月31日
-
まめちゃ
ありがとうございます😊
コニー早速チェックしてみました(゚ω゚)❣️ほんとうにyoutubeみたいな簡単に抱っこと、降ろすことできるんでしょうか…😳😳💦
でも股関節脱臼?
防げる?的なのは魅力的です😳❣️❣️
色々ありますよね😭💦
面倒で、今まで先延ばしにしていましたが、遂に抱っこ祭りから解放されたくて探し始めました😭💦💦
ベビービョルンの色が可愛くて、テンション上がりそうだなーと…思ってます(*'▽'*)❣️- 12月31日
kかか
私もONE KAKi air使っていますが、室内用(家の中で)ですか??
それだと、ちょっとゴツゴツしてるかもしれないです💦
外に出かける時に使ってます😊
-
まめちゃ
家の中であやすのに、使おうと思ってます❣️
miniの方が向いているでしょうか💦💦
コメントありがとうございます😊- 12月31日
-
kかか
装着しやすくて、いいのですが座ったり何か物を拾うなどの動作はしにくいので、mini(1歳ぐらいまでの使用のやつですよね?)の方がすっきりして、もう少し動きやすいかもです✨
私も室内であやす用を見てて、ponnyというのが良さそうなので、それを室内用に検討中です😊- 12月31日
-
まめちゃ
動作しにくいのですね😳
そうです!1才までの抱っこ紐です☺️ponny✨わたしも調べてみます😃❣️❣️
教えていただき、ありがとうございます😊💕- 12月31日
まめちゃ
腰ベルトあるのと無いのでは
全然違いますか?💦
お家であやすのに使おうと思ってまして😳💦💦
まめちゃ
↑コメントありがとうございます😊
まぁちゃん
腰ベルトないと肩にめっちゃ負担かかるんですよ😭💦💦
家の中で少しの時間の装着でしたら、腰ベルトないほうが、ゴツくなくていいかと思います😊
まめちゃ
そうなのですね😳💦💦
盲点でした😭ありがとうございます😊❣️ちなみに、まぁちゃんさんはONEKAIairひとつだけですか??
別で抱っこ紐おもちですか??
まぁちゃん
車必須の地域に住んでいて、抱っこ紐は買い物(最近はお店にあるベビーカーみたいなカートに乗せちゃってます)や1時間くらいの散歩のときにしか使わないので、1個しか持ってないです😂
安いのをもう1個買ってもいいかなと考えたこともありましたが、使わなかったら勿体無いなと思い😥💦💦
息子の月齢的におんぶが出来そうなので、おんぶ紐を検討中です!
まめちゃ
そうなんですよ😞💦ベビー用品って揃えるとすっごくお金掛かりますよね😫💦
なので、慎重に選ばなきゃ💦とか思ったら面倒になって今まで先延ばしにしていました😫💦💦
わたしも用途は買い物と短時間の散歩くらいです😂❤️
家の中で、おんぶして家事される感じですか?おんぶ紐も成長したら購入した方が楽なんでしょうか😫💦
聞いてばかりですみません😫💦💦
まぁちゃん
抱っこ紐は合う合わないがあるので、購入する際は試着してからをオススメします😆
私が買ったのは1ヶ月検診後でしたよ😊
夏生まれで暑かったので、購入当初はほとんど使わなかったですが😂
家事するときは抱っこよりおんぶのが断然しやすいです🤩
おんぶ出来る抱っこ紐もありますが(ベビービョルン等)、一度抱っこしてからおんぶへ持ってくので面倒くさいかなぁと思ってて😥💦
まだおんぶはしてないのでわかんないんですけどね😂
家事の途中で泣いてたらあやすを繰り返してましたが、最近ではメリーやおもちゃで遊んでくれてるので、家事をするのがスムーズになってきました!
まめちゃ
赤ちゃんに合う、合わない等あるみたいですね😫💦せっかく用意しても泣かれては可哀想ですもんね😭💦
2カ月にそろそろなるので
予防接種等お出かけがあり、早く決めないと😭💦
前抱っこは危ないですもんね😞確かに家事には不向きです😳
おもちゃで気をひくのも
素敵な手ですよね😆✨✨
まだ月齢が低いですが、人をよく見ているので…
一縷の望みをかけて
メリーも探してみようと思います😫僅かでも効果あるといいですが、、、。
まぁちゃんさん❤️
色々教えていただき、ありがとうございます☺️💕💕