ママリ
もも肉なら
照り焼きチキン、からあげ、親子丼
むね肉なら
棒棒鶏、サラダチキン、チキン南蛮、チキンカツ
牛こま切れなら
肉じゃが、プルコギ、牛丼、ビーフカレーやビーフシチューとかですかね!
あい
もも肉
唐揚げ、チキンステーキ、チキンカツ、親子丼、白菜のクリーム煮
胸肉
とり天、カオマンガイ
コマ切れ
野菜炒め
私ならこんな感じです🙋♀️
くろーばー
出てないもので、よく作るもの
むね肉で、1〜2センチ幅にスライスして、マヨネーズと塩コショウつけて揉んで、パン粉と粉チーズと乾燥パセリを混ぜたものをつけて揚げ焼きみたいにしたやつ美味しいです😊
ちなみに同じパン粉とかのを鮭につけてオリーブオイルで焼いたら、鮭の香草焼きです。
あと、「ピザポテトチキン」ってクックパッドに載ってるメニューもご飯が進みます😁
ののの
鶏胸肉を繊維に沿ってそぎ切りし、塩砂糖酒で下味(プラス柔らかくなる)つけて、片栗粉まぶしてフライパンに少量の油で焼きます!そしてたっぷりの大根おろし、めんつゆで味整えたら完成です✨胸肉なのに柔らかくておいしいですよ〜😆
あと最近やってみて良かったのは、山芋を揚げ焼きし牛コマを合わせ醤油で炒めたのは味しっかり、ホクホクで美味しかったです🍴
コメント