なんでこんな人と結婚したんだろ。愚痴です。時間あれば読んでいただけ…
なんでこんな人と結婚したんだろ。
愚痴です。時間あれば読んでいただけると嬉しいです。
私達はデキ婚です。
普段は育児に家事に協力的ではありません。
私は育休中です。旦那は学生なのですが4回生。3月に卒業です。
ほぼ授業はなくフルで毎日バイトしてます。
帰りは日が回ってからです。
朝は割とゆっくりめなんです。
息子のオムツ替えや食器洗い、洗濯物など色々頼むことがあります。
えーって後でなとか言うんで今やってって言うんです。
そしたら嫌々なんですがやってはくれます。
でも息子のオムツ替えて汚いオムツをゴミ箱に捨てないまま放置してたり洗濯物裏返しで洗濯機に入れてたり。
それに対して少し言っただけなのにまた文句か。だからなんもする気起こらんくなるねん。オムツ替えだってしたってるやんとか言われます…
したってるって誰の子やねんって思います…
今日の喧嘩の理由は最近食器洗ってくれたり洗濯物干してくれたりしやんよなって言ったら余裕ないねんって言われバイトやからって余裕ないで逃げれていいよなって言いました。
そしたらその言い方にぶっちーんって来たみたいでめちゃくちゃキレられて物に当たってました。
前は飲みから帰ってきて殴られました。
私の言い方は毎回人をぶちんて来るような言い方みたいです。
そんなつもりはありません。
普段は普通ですがキレたら取り返しのつかないことになります。
旦那としては仲良くしたいみたいです。
でも普段から家に居ても会話ないし私から会話振っても返答が薄いです…
それに対しても何回も言ってるのに治らない…
それに家事に育児に進んでしてくれない…
これは新生児の時からです。
私は里帰りできない状況なのでしていません。ずっとワンオペです…
それで仲良くしたいとか言われても無理です…
どうしたらいいものか…
- みさ(6歳)
あさ
まだ学生気分なのかと!
でも言ったらやってくれるだけましですよ!
やり方、自分の気のすむようなやり方を求めるなら、自分でした方がいいと思います!
生活するためにはバイトでも働いてもらわないといけない状況なら、育休中なら仕方ないかと!
so9i3a
学生気分なのかもしれないですね。
それにまだ言ってやってくれるのであれば、全然羨ましいです。
りんご
学生気分というか学生ですし、バイトも頑張ってくれているんですよね。そしてみささんは育休中ですよね?私も10ヶ月で、育休中ですが、基本主人が働いてくれているので家事育児は私です。基本やってもらおうとは思いません。
nana
殴られた時点で離婚ですね。
mii31
まだ若いっていうありきたりな理由ですが大きいですよね。とは言えもう大人ですけどね。
でも、毎日バイトとはいえフルで仕事して洗濯と食器洗いしてくれるなんて十分有り難いことだと思います。
馬鹿みたいに感謝しておだてる方がいいですよ😊
返答が薄いというのは性格もあるのでそこを責めるのはちょっと気の毒かとも思います。
ただ、物に当たるのもなかなかあり得ませんが、殴るなんてもってのほかで、キレたら取り返しがつかないなんてレベルは私なら離婚案件です。
と同時に、自分ではそんなつもりなく普通の言い方でも相手にとっては余程突き刺さる物言い...この度が過ぎているのがモラハラなんだと思います。
みささんの言い方がモラハラの域でなくとも、やはり何か問題もあるのかもしれないので、具体的なやり取りを他人に相談してみるのはどうでしょう。
バイトは家庭の為にしてるんですよね?必死で働いている事を逃げだと言われたらそりゃ誰でも怒ると思います。
まずは仕事や、進んでやらずとも頼めばやってくれる事に感謝して。
ただ殴るはあり得ないので、先々離婚を考えるなら日記を付けたり、無料なので法テラスに相談だけでもしてみるのもアリだと思います。(自分の言い方も弁護士に判断してもらう等)
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
まだ学生で若いから、父親の自覚も芽生えてないかもしれないですね💦
私の旦那も食器洗ってくれますが、乾燥機にグチャグチャに入れる、洗濯干してくれても下着など裏返ったまま干しているなどありますが指摘はせずに、してくれた事に感謝してありがとうと言っています😉
コメント