ママリ
残数があってもバラバラにあいてる可能性があるので早めに予約された方がいいかと思います!ネットで買われる場合座席指定ので座席の空き情報が分かるとおもいます!座席指定できないなら朝早くから行き並びに買うなどしかできないかとおもいます...🤔曖昧な回答ですみません💦
えみりい
予約を取るときに横並びに取れなかったのであれば無理に近いです。年末年始人が多いので…みなさん考える事は一緒なので…次回からは早めに予約取る事をオススメします!ネットで予約を取っても当日席を決めるよりネット予約の時にすぐに座席指定した方がいいですよ!
リナ
チェックインの際、早めにカウンターに行くと空いてる席を探して配慮してくれますよ。
チェックイン開始と同時にカウンターに行ってみてください。
あきんこ
小さな子供さんがいれば直接航空会社に連絡すると、座席指定期間でなくても先にとっておくことができますよ!
私は飛行機を利用するときにはいつもそうしています。
すでに座席指定が始まっていたりすると、調整できないこともあるので必ずできるわけではないですが、一度連絡してみるのも手だと思います。
日月
並びは難しいと思います。
もしかしたら通路を挟んで隣同士はあるかもしれないです。
子連れだと、お盆の帰省が終わってすぐ予約している人も多いくらいなので、行き先によってはキャンセル待ちが出るくらいですよ(>_<)
隣同士でできるとしたら、早めにカウンターに行って 隣同士になれるような席はないか聞くくらいだと思います。
帰省ラッシュの時は、親子バラバラで座ってる方も結構いらっしゃいますよ☺️
riri
まとめてのお返事ですみません。
新幹線でも混雑シーズンは避けているので、同じように飛行機も難しそうですね💦
今回は飛行機移動をやめることにしました!
ありがとうございます✨
コメント