※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

胎児ネームと実際の名前が違う例について相談です。現在の候補に困っている様子。

胎児ネームと実際につけた名前が全然違う方いらっしゃいますか?

ピーちゃんとかポコちゃんとかだと実際の名付けとは遠くなってしまうと思うのでそういった胎児ネームではなく割と名前?あだ名?っぽい胎児ネームだった方でお願いします。

(例)
胎児ネーム「みーちゃん」命名「あかり」
胎児ネーム「ゆーくん」命名「こうすけ」等

胎児ネーム(女の子)を、主人が出した名前の第一希望「雫」から「しぃちゃん」と呼んでるのですが、親戚に同じ名前がいるので却下し雫になることはありません。
ですがしぃちゃんという響きは可愛いのでそのまま呼んでます。
今出ている名前の候補に「し」は付かないし、「し」がつくことだけにこだわる気もなくて困っています。

コメント

おもち☺︎

お腹にいる頃は暁人(あきと)という名前を付けたくて、あきちゃんあきちゃんと呼んでいましたが、産まれたらイメージが違ったようで旦那が大翔(ひろと)と名付けました😂💕

• ま

ということは生まれる直前まではあきちゃんと呼んでたのですね😊
    胎児ネームと名付けが変わることで何か不都合とかはありませんでしたか?😭

• 12月30日
  • おもち☺︎

おもち☺︎

そうです💕家族や友達に暁人にするんだ!と言っていたので、あれ?変わったの?!って感じになったくらいですね😂笑

あとは、自分がずっとあきちゃんと呼んでいたので、なんとなく変えるのが寂しいな、、という気持ちがありましたが、大翔という名前も呼んでいるうちにしっくりくるようになりました😂💕

• 12月30日
  • ま

なるほど!お話ありがとうございます✨
    大きな問題とかはなさそうで安心しました!

• 12月30日
づう🌸

旦那の名前がかずで始まる名前だったので長男は16wで男の子確定が出たので「かずぅー」と読んでました(笑)
実際はいぶきになりました😂💦
やっぱり最初はいぶきに違和感満載でしたが、いつの間にか胎児ネームの事は忘れてました🤣

• ま

そうなのですね!胎児ネームは私の中でしか呼んでないので、私自身がOKなら大丈夫そうですね🤔✨

• 12月30日
優くんmama

ずっと「チビ」と呼んでました。
今もですが、妊娠中から実父や実母が「チビ」「チビ助」と呼んでるので…
命名は優希(ゆうき)です。
出産する3日前に入浴中ふと頭に浮かんだ名前です。
何十個と名前を考えてたのにその一瞬で「これだ!」ってなって、旦那に決定権与えることなく出産した瞬間に私が「名前は優希にする!」って名付けました(笑)

• ま

お話ありがとうございます😍
    私もピンときた名前があるのに主人に却下されて悩んでます😭
    上二人とも私が決めれてないので、次こそ決めたいのに〜😭

• 12月31日
ェムェム

答えになっていなくて申し訳ありませんが…
雫ちゃんがだめなら、そのまましいちゃんという名前にしてしまうのもひとつの手かなと思います!
高校の同期に思惟と書いてしいと読む子がいて、いつも可愛い名前だなと思ってました(^^)

• ま

候補は他にあるのでしいちゃんにはならないかなという感じです💦
    名字が2文字なこともあり、フルネームのバランス的にも名前は3文字と決めてまして😭
    しいちゃんってあだ名可愛くて良いんですけどね…😭

• 12月31日