コメント
Lily ❀
別に意味が通じれば良くないですか?
退会ユーザー
かなり違和感あります!
夫、主人、旦那が普通だと思ってました😂💦
旦那さんとは普通言わないですよね☹️
相手の夫?に付けるものだと思ってたので💦
-
きんぐ
そーなんです💦
私も使わないので、若いからかなぁ?とふと疑問に思ってしまいました😅
ほんと、どーでも良い疑問なんですけどねww- 12月30日
退会ユーザー
意外と30歳以上の人達でも言いますよね(;゜゜)
どっちにしろあんまり常識ないな、って思っちゃいます😑
-
きんぐ
そーなんですね!?
30歳以上の方も、いらっしゃるんですね😳
文面だけなのでご年齢を若い方なのかな?と勝手に思ってしまっていました💦- 12月30日
退会ユーザー
それと同じで、男の人が、うちの奥さんが〜って言うのを聞くと、残念な気持ちになります🤣
-
きんぐ
うちの嫁、妻、では無く、奥さんなんですね😅
でも皆さんが言うように、以外と幅広い年代で使われているという事で更に疑問が増しました🤣- 12月30日
晴さやかりん🐶🗿
自分の夫を『旦那さん』呼びは間違ってますよね。
若い人かどうかはわからないですけど…
恥ずかしい事って気づいてほしいですね😊
自分の職場の上司の事を、よその会社の人には、さんとか、部長とかつけずに、呼びすてで呼ばないといけないのと同じ事だと思います。
-
きんぐ
勝手に偏見で若い方が使ってるのかと思っていました💦
そーですね💦
電話取り次ぎの際に、『社長は今…』など言う方いらっしゃいますね😅
流石に他社の山田様の担当が、自社の山田だった場合、山田さんに向かって『山田は今』って言いにくい時はありましたが🤣- 12月30日
-
晴さやかりん🐶🗿
山田さんかぶりですか…(^^;
それは確かに言いにくいですね、一瞬、どう言おう💦?って固まってしまいそうですね😓
これは自分でも何でかわからないんですけど、自分の夫の事を『旦那さん』って呼んだり書いたりしてるの見ると、ゾワッと寒気がしちゃうんですよ💦
なんでそこまで気持ち悪く感じるのか自分でも謎なんですけど😵💦
生理的に受け付けないんでしょうかね…😓- 12月30日
-
きんぐ
言った後でうちの山田の事ですので!って謝っていました🤣
寒気しちゃうぐらいの拒否反応なんですね😵💦
私なんかは違和感覚える程度ですが、仕事の時は流石に敬語使えない人にはイラっとした時はあります😅
なんでも『お』を頭に付ければ良いと思ってる人とか居たので😵💦- 12月30日
退会ユーザー
ごめんなさい💦若くはないですが、数ヶ月前までママリとLINEは「さん」付けでした😅
旦那だけだと 自分の中で粗末に扱ってる感がしてしまい😥 旦那と呼ぶ私の友人達は、蔑ろにしてる人達が多いのも影響してるかもです😵
今は主人と書くようにしてます。
-
きんぐ
逆にすみません💦
素朴な疑問だっただけなんで、非難してるとかでは無くお若い方なのかな?と思ってしまっただけなんです‼️- 12月30日
きんぐ
別に良いけど、ふと若い人かなって思っただけです
Lily ❀
それは偏見だと思いますよー
私の周り、わりと年齢高めの方でも旦那さん呼びしてる方いますし、、
もっと言えば「~は」とか「だょ」とか小文字(いつの時代の流行り?的なw)をアラサーになっても使ってる人いらっしゃいますしね( ´ ▽ ` )
M
ちょっと横から失礼します!
自分の周りにも
「〇〇は〜」を「〇〇は〜」や
「だょ」等の小文字を未だに使ってる人がアラサーの方に謎に多いです😫
私自身今まで使ったことないのですが
もう今時あまり見ない中、ちらほら
たまにいるので凄く共感しすぎたのでコメントさせて頂きましたすみません( ´・_・` )笑
きんぐ
ちっちゃい『ょ』は時代遅れなんですね!?💦
使ってはいないですが、間違えて使わないようにします😅
若い方だけでは無いんですね!?
本当にどーでも良いんですが、ふと疑問に思ったんで💦
ありがとうございます😊
きんぐ
因みに『〜は』ってどんな感じで使うんですか??
Lily ❀
かくいう私もアラサーでして(笑)
小文字は私が中高生くらいの時に流行っていたものなので、今でも使ってる方は、きっと学生の頃からの慣れがなかなか抜けないんでしょうね…と思います(; ・`ω・´)w
Lily ❀
例えば「ょ」は
『~だよ→ ~だょ!』とか
『それは→それは』とかですかね💦
(使い方間違ってたらごめんなさい🙏😂笑)
きんぐ
慣れは怖いですよね💦
私も慣れで、恐ろしい事をしてそうです😭
気をつけよ。。。