コメント
退会ユーザー
わかります…私もです😣
KT
わかります!ローンの審査まだなんですけどね😅 今図面の打ち合わせとかしてるんですけど、オプションオプションで結局最初提示された金額より高くつきそうで怖いです笑
-
TOKO
ローン審査もヒヤヒヤしますよね💦
何するにもオプションで金額は膨れ上がるばかりですよね😰
差し支えなければどちらのハウスメーカーが伺っても大丈夫ですか?☺︎- 12月29日
-
KT
旦那が今年転職したばっかで、冬のボーナスなくて年収400万以下になっちゃうんで(ローン借りる時、年収400万以下と400万以上だと比率が変わってくるみたいです)、合算させるために私が働きに出ましたよ😵
結局標準だと物足りないですよね💦
アゲルホームっていうハウスメーカーですよ😁一条とバナソニックで悩みましたけど結局土地のことと、金銭面考えたらアゲルホームになっちゃいました💡- 12月30日
-
TOKO
標準だと物足りないです💦
結局上がって行くのが目に見えてので最初からオプションありの金額でローン通しました😓
アゲルホームを初めて知りました!
地域によって色々あるんですね😀
いつ頃引き渡しですか?☺︎- 12月30日
-
KT
今のとこキッチン、浴室・脱衣所の洗面台、2階の洗面台、1階のトイレ(2階は標準)、外壁、屋根?標準じゃないです😱
やっぱりそうなりますよね😵
恐らく茨城にしかないと思います💡私も今まで知らなかったです笑
予定なんですけど、着工が3月ぐらいかなと言われていて、完成まで4ヶ月かかるみたいです💡なので夏に引っ越しですかね~😱- 12月30日
-
TOKO
ほぼですね!😞
外構も入れたら結構な金額になりますしね💦
茨城なんですか?☺︎
同じ関東ですが知らなかったです☺︎
新築待ち遠しいですよね😀- 12月30日
-
KT
返事遅くなってしまってすいません🙇
もう今からトータルの金額が怖いです😱
茨城です💡私も今まで知りませんでした笑 気になってた住宅地があって、その住宅地の中の土地をこのハウスメーカーが何ヵ所か所有?していたのがきっかけで知りました😃
待ち遠しいんですけど、こんなに大変でめんどくさいんだ、、としみじみ感じてます笑- 1月1日
TOKO
コメントありがとうございます😊
いつ頃引き渡し予定ですか?✨
退会ユーザー
2月9日か10日引き渡し予定です😊
TOKOさんはいつでしたか?💕
TOKO
年明けたらすぐですね😀
うちはまだ契約したばかりなので9月でまだまだです☺︎
付き合いがあるハウスメーカーなので着工月と引き渡し月は勝手に決められました笑笑
退会ユーザー
そうなんです😭
お腹も大きいので、引っ越しもスムーズに出来るか不安で😭
じゃあ、これから色々決めて行くのですね💕楽しみですね💕
お互いローンの重圧がありますが、頑張りましょうね😣
TOKO
なるべく他の方にお願いして無理しないで下さいね😰
寒いですしお身体気をつけてください☺︎✨
元気なお子さんが産まれます様に😀💕