※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌠
子育て・グッズ

2歳の娘について、皆さんは何歳から習い事をさせていますか?やったことのある習い事、今している習い事は何でしょうか?

2歳になったばかりの娘がいます。
皆さんは何歳ぐらいから習い事をさせていますか?
やったことのある習い事、今している習い事は何でしょうか?

コメント

チキン

上の子5歳の歳(年中さん)から保育園から行く集団のスイミングと、ピアノに行かせてます
本当はドラムしたいと言ってたのですが、足は届かない…(笑)楽譜も読めないと出来ないので、先にピアノ行けば後で楽に出来るよ
って言ったら応じてくれました。
年長さんからは追加でフットサルに通い、今はたまーに行くぐらいです。

• ママ🌠

ママ🌠

沢山の習い事をさせていらっしゃるのですね!😃
    スイミング、ピアノ人気ですよね!

娘も運動が好きみたいなので
    体操教室に通わせようかなぁと思っています。

音楽のセンスと、運動神経が良くなりそうですね✨

お返事ありがとうございます😃💓

• 12月29日
ma&ma

ベビースイミングですね(・∀・)

• ママ🌠

ママ🌠

スイミングいいですね😄体力、精神力がつきそうですね!✨
    スイミングもいいかなって思ってます。
    娘が運動好きそうなので、体操教室に通わせようかとも考えています。

• 12月29日
3boysママ

3歳になって学研を習っています。
本当はピアノをやらせたかったんですが、ヤマハとかではなく個人でやってる所がよく探したんですがどこも4,5歳で椅子にじっと座って話しが聞けるようになってからと言われ😅
早生まれなので年中くらいから通えたらなと思っています。
公文と学研で体験教室にも行きましたが、マンツーマンでやってくれる学研のが双子には向いてると思ったのと、算数と国語の2教科で7千円くらいなので学研より安いです。今は楽しく学研に通ってくれています( ¨̮ )

• ママ🌠

ママ🌠

ピアノは4、5才くらいから出来るのですね😊
    うちの娘が2歳で、来月からベビーくもんに通わせようかと思っています。学研は2歳では通えないみたいなので。
    月謝は学研のほうがリーズナブルみたいですよね。
    聞いた話では、通わせるなら学研て言われてるみたいですね。学研のほうが丁寧に教えてくれるのかなって印象があります。(実際のところは通っていないのでわかりませんが。)

• 12月29日
╰(*´︶`*)╯

ベビースイミングしてます😊💕
水が大好きで潜るのも平気だし、筋力や体力がつくのでおススメです!!

うちは男の子なので、年少さんになったらサッカーを習わせようかなと思ってます⚽️✨

ベビースイミング仲間の女の子ママで、息子より月齢が上の子はそろそろピアノを習わせようかなって話してました🎹♫

• ママ🌠

ママ🌠

スイミングは人気ですね✨
    体力や精神力がつきそうですね!
    サッカーもやはり、大人気ですね😃
    持久力、体力、協調性など培われますよね。

やはり、女の子はピアノ人気ですよね😃
    私もピアノなぜ習わなかったのだろうって後悔があります。

うちの娘は運動好きそうなので、体操教室に通わせようかなぁと考えています。
    お返事ありがとうございました😃💓

• 12月29日
こまま

8ヶ月から英会話に通っています🙂
3歳になって選択肢が増えてきたので今後はクラシックバレエ・ピアノ・くもんor学研を考えています✨

• ママ🌠

ママ🌠

0才の時から英会話習われているのですね😊上達するの楽しみですね!

娘さんなので、ピアノ、バレエ出来たら素敵ですね✨
    うちの娘も1月からベビーくもん始めようかと考えています。
    音楽好きそうならピアノも習わせたいですね😃
    お返事ありがとうございます😊💓

• 12月30日