※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スペ
ココロ・悩み

息子が自分や祖母に似てきて嫌だと感じています。自分の容姿にコンプレックスがあり、息子にも同じような容姿が伝わるのが心配です。前向きな気持ちになる方法を知りたいそうです。

生後4ヶ月近くになる息子が私の小さい頃と私の祖母にどんどん似てきていて嫌です。祖母と私もよく似てます。
ですが全然嬉しくありません。

小さい頃の私は色黒で目も腫れぼったくブスです。子供のなのに面長で老けてみられたことも天パや受け口でイジメられたこともあります。
私はアイプチやメイクで誤魔化して何とか人並みにはなれましたが自分の顔のパーツや輪郭が好きではありません。

息子なので余計心配です。

息子のことは大好きですが旦那に似なくて可哀想だと最近毎日思ってしまいます。。。

最低なこと言ってるのはわかるのですが、前向きな気持ちになれる方法はありますか。。

コメント

m

まだまだこれからお顔が変わるんじゃないでしょうか??
うちの娘も生まれた時は義父そっくりでしたが、今はわたしの子供時代に似てると言われることが増えました😳

息子さんならスペさんと性別が違うので、顔のパーツが似ていても雰囲気は違うかもしれませんし、それになにより、スペさんも現在の旦那様が選んだ素敵な奥様でしょうから、そんなに卑下することないと思います!
魅力的だから選ばれたはずです!
息子さんもきっとその子自身の魅力を身につけると思います✨

とらすけ

私の息子も旦那に似なくて可哀想と思ってしまいます。私の家族も同じようにそう言ってます😅
私は目が一重で、旦那がくっきり二重なのですが、一番旦那に似て欲しかった目が一重でした。
まだまだ変わる希望があると信じてます。
助産師さんに可哀想と思ってしまうと相談したことがあるのですが、可愛い、可愛いって心からそう言っていたら本当にそうなるからと言われ、心込めて可愛い、可愛いと毎日愛してます。
息子は無条件に可愛いけど、ふっと色気にしちゃいますよね。自分がコンプレックスだったからこそ。

• とらすけ

とらすけ

色気→色々気にしちゃう
    です💦すみません💦

• 12月30日
さくら

顔って日々変わっていきますよ😊

娘は夫似だったり、私似だったりいろいろ変わってきてますから🌼

k.m

わたしは毎日一生懸命、元気に育ってくれている娘が誰に似ていようと、どんな見た目であろうと、可哀想だとは思いません!そうやって親に思われる方が可哀想だと思ってしまいます。。

お子さんにもその気持ちが伝わってしまうと思いますよ!

スペ

皆さま優しいコメントありがとうございます!
毎日全力で息子を愛そうと思います💕
皆さまのコメントのおかげで前向きに子育てできそうです(>_<)