臨月に入り、お腹と腰の痛みがあります。赤ちゃんの頭がはまってきていると言われ、前駆陣痛かどうか悩んでいます。
いつもありがとうございます!
36w2dです!
臨月に入ったばかりですが、ちょうど臨月に入った日から生理痛のようなお腹の痛みがあります。
そして腰がものすごくいたいです💦
腰の痛みも、生理痛の時の重苦しい痛みだったり、ずっと立ってたような痛みだったりします。
36w0dに検診だったのですが、その時には先生から赤ちゃんの頭、はまってきてるよ〜と言われました!
以上のことを考えるとこの痛みは前駆陣痛なんですかね?💦💦
それと、はまってきてるというのは俗に言う降りてきてる、という意味なのでしょうか?💦
わからないことだらけで混乱してます。
よかったらわかる方、教えてください😰
よろしくお願いします!
- あかり(8歳)
コメント
anuenue
前駆陣痛だと思いますよ(*'-'*)
腰をカナヅチでガーンとやられたような鈍い痛みがあったりしました💦
はまってきているというのは、骨盤に赤ちゃんの頭がはまってきている=下りてきているということですね。
私は最後の健診の時はエコーに頭全体が映らなくなったりしてましたよ〜。
空&陽向~SORA &hinata~ママ
時より、痛くなりますか?
5~10分間隔でなければ、前駆陣痛の可能性もありますよー
-
あかり
コメントありがとうございます!
腰はずっと痛みはありますが、お腹の痛みは、痛いな〜と思ってて気づいた頃には痛みがなく、少しするとまた痛み出すような感じです!!
前駆陣痛かもですね♩- 1月28日
-
前駆陣痛の時は、音楽とか聞いて痛みを逃してました(*´ω`*)
- 1月28日
-
あかり
そうなんですね♩
私もお気に入りの音楽聞いてみようと思います♩- 1月28日
-
これから出産に向けるので、頑張ってくださいね(*´︶`*)❤︎
- 1月28日
-
あかり
はい!♡
頑張ります♩
ありがとうございます😍💕- 1月28日
-
何か、不安な事とかあったらいつでも相談のりますよ(*´︶`*)❤︎
- 1月28日
-
あかり
心強いです😭💓💓
ありがとうございます😂❤️- 1月28日
-
私は、息子を出産する時は自然分娩の予定だったのですが、急遽帝王切開で出産しましたよwww
しかも、前駆陣痛もあったのにwww- 1月28日
-
あかり
そうだったんですね😰
やっぱり最後まで何があるかわからないですね😢💦- 1月28日
-
でも、出産するのには変わりありませんよ(*´︶`*)❤︎
産まれてきたら、まず我が子に『産まれてきてありがとう(*´︶`*)❤︎お疲れ様!』って言ってあげてくださいね(*´︶`*)❤︎- 1月28日
-
あかり
そうですよね!
自然でも帝王切開でも立派なしゅっさんだし、怖さは変わらないし前向きに行きます!笑
必ずいいます!!
ここまで頑張ってこれたのも赤ちゃんのおかげでもあるし、生まれた後も赤ちゃんのために頑張れることも多いと思うので😎💓- 1月28日
-
そうですね、赤ちゃんもお母さんも頑張ってますからね(*´︶`*)❤︎
子育てで、分からない時はいつでも相談のりますよ(*´︶`*)❤︎
ちなみに、長男は1歳で長女は妊娠8ヶ月ですwww- 1月28日
-
あかり
そうですね♩
ありがとうございます🙋💓
妊娠中なんですね!
1歳だとやんちゃでお腹大きくなってくると大変じゃないですか??😫
頑張ってくださいね🙋- 1月28日
-
ですね(*´︶`*)❤︎
1歳だと確かにヤンチャだけど、産まれてきたらいいお兄ちゃんになると思います(*´︶`*)❤︎- 1月28日
マークアーサー
こんばんは♪
それは前駆陣痛だと思います。私も今日検診でしたが、わたしは全く降りてきてない…むしろ上の方にいるって言われちゃいました💦 しかも赤ちゃん大きめだからスクワットとお散歩、おっぱいマッサージたくさんして!だそうです(*-∀-)ゞ 羨ましいです!!
-
あかり
前駆陣痛なんですね♩
上の方ですかー😞
はやく降りてきてくれるといいですね♩
わたしも同じく大きめですm(._.)m
歩いたり階段登ったり頑張ろうと思います♩
頑張りましょうね🙋💓- 1月28日
ウー
頭がはまるのは降りてきてますよ~、私はまらなくてウズウズしました(笑)
前駆陣痛にあたるのかもしれないですね…波が出てきたらいよいよですね(*^^*)
-
あかり
はまるの遅かったんですね😓
降りてきてるとの事、すこし安心しました♩
まだ36wだけど、はやく赤ちゃんに会いたいです♩- 1月28日
あかり
これは前駆陣痛なんですね♩
おおお!降りてきてるんだぁ〜💡
順調に降りてきてくれる事を祈ります!
そんなに下がるんですね!楽しみです♡
anuenue
痛みが何度も続くようなら間隔をはかってみるといいですよ!
規則的に続くようなら陣痛に繋がる可能性大です^ - ^
楽しみですね♡
あかり
わかりました♩
でも、まだ全然波がありすぎるような、、です😩まだまだかもですね😞
でも、楽しみです♡