※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmer1121
妊娠・出産

明後日の検診まで異常がなければ様子を見るつもりですが、同じような経験をされた方は、翌日すぐに病院に行かれたりしましたか?

いつもこちらでお世話になっています。
明日で妊娠9ヶ月に入る初マタです(^^)
先ほど階段から3段ほど足を滑らせてお尻を打つように滑り落ちてしまいました。
お尻の打ったところが痛いくらいで、お腹の痛みはなく、胎動もあります。
明後日検診があるのですが、同じようなご経験された方、翌日すぐに病院にいかれたりしましたか?

明後日の検診まで異常がなければ様子を見ようと思っているのですが。。

コメント

しろたぬきマリオ

はじめまして!
私も風呂場でコケたりした事がありますが、出血や、破水してるわけじゃなかったので様子をみました!検診の時に先生に言ったら、気をつけてね〜で終わりましたけど…笑
お腹が痛かったり、出血したらすぐ受診された方がいいと思います!お大事にしてくださいね❣️

• hmer1121

hmer1121

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    出血とか破水がなければ明後日予定通り健診行くことにします!

• 1月28日
yu-san

はじめまして😊✨

出血、破水、腹痛などの
症状がなければ
様子見でいいと思いますよー!

胎動もあるみたいですし
安心して大丈夫ですよ👌🏻

妊娠9ヶ月なら、お腹も
大きくて足元もかなり
見えづらいですよね。😅💦

階段、段差には気おつけて
ゆっくり行動してください🎵

Babyと会えるのも
あと、もう少しですね💕

出産、がんばってください😘

• hmer1121

hmer1121

良かったです😊もし痛みとか出てきた時にはすぐに受診するようにします٩(。•ω•。)
    はい!あともう少しなので気を付けて頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 1月28日
ぽぽちゃん♡

私は5カ月の頃に階段から落ちてしまい、病院に電話して指示を仰ぎました。すぐに受診に来るように言われましたょ。
もし心配が残るようであれば産院に電話することをお勧めします。

• hmer1121

hmer1121

わかりました!念のため病院に電話してみます😊
    ありがとうございます!

• 1月28日