コメント
退会ユーザー
あたしは146でひっかかり
5日後に再検査でした、
その五日間甘いものお菓子はやめて夜ご飯は白米抜きにしました。
最初にサラダ🥗味噌汁、おかず、ご飯的に食べるといいらしいです
さぁちゃん121
私は160で引っかかりました!!
他の方も仰っているようにサラダ味噌汁おかずの順番を意識しました!
炭水化物も普通に食べてました!夜は少し控えましたが。。
でも正直お菓子もやめれなくて、量は気をつけましたがちょこちょこ食べてました😅
再検査はクリアできましたよ!!
-
おかか
アドバイスありがとうございます!
サラダ味噌汁おかずご飯で食べます!!夜はやはりみなさん炭水化物控えていたんですね。
再検査が新年早々4日なので、この年末年始はお餅なし、バランスを考えて食事します!
再検査クリアできるように頑張ります😭- 12月29日
-
さぁちゃん121
ちなみに、うちの父は血糖値が高くて毎回人間ドックで引っかかるらしく、酢に玉ねぎつけただけの酢玉ねぎや、ヨーグルトに玉ねぎ混ぜるだけの玉ねぎヨーグルトを食前に食べて劇的に数値が下がったって喜んでました!笑
参考になるかはわからないですが😅💦
再検査クリアできるといいですね!!- 12月29日
-
おかか
え!すごいですね!!
玉ねぎってすごい効果あるんですね!
このお正月は玉ねぎヨーグルト常備必須かもです😂
参考になります!ありがとうございます!😁- 12月29日
-
おかか
何度もごめんなさい!
最初の負荷検査のときは、朝はご飯食べていきましたか??- 12月29日
-
さぁちゃん121
是非食べてください!笑
何も食べずに来てという指示だったので当日は何も食べてません⭐️朝一の検査だったからかもしれません!- 12月30日
-
おかか
たくさんありがとうございます!
頑張ります!- 12月30日
ままり
やや高めですね。短期間で無理矢理制限してしまったら正しい値がでにくくなり、糖尿を見逃してしまったら大変なので普通通りでいいとおもいます
-
おかか
高いですよね😭
健診の日に食べて行ってしまったのも関係してるのか…にしてもやはり高いんですよね😞
今から規則正しい食事を出産までできるように心がけます!
たしかに病気をへたに見逃すのも危険ですよね!ありがとうございます😊- 12月30日
おかか
ありがとうございます!
とても参考になります!
無事に再検査クリアできましたか??
私もお菓子は我慢して頑張ってみます!
しかし、私167って高すぎて不安です😭😭
退会ユーザー
前日か直前に甘いもの食べりしましたか??飴とかパンとか、、
そうすると高くなるらしいです!
無事再検査はクリアできました〜
おかか
上の子たちの過去二回は確か検査前になんも食べないで検査したような気がしました…今回はカフェラテとかヨーグルトを食べて行ってしまいました…たくさんではないですが😫それが原因でしょうか…😢
再検査クリアできるよう気をつけます!!ありがとうございます😊
退会ユーザー
友達が飴舐めてるだけでも検査
引っかかってました笑笑
再検査に引っかかる人は2割らしいのできっと大丈夫ですよ😊
おかか
飴舐めただけでそんな上がってしまうなら、私のカフェラテもなかなかのもんだったんでしょうか…笑
優しいお言葉ありがとうございます!
このお正月は我慢我慢になりそうですが、頑張ります!😊