※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぺいど
子育て・グッズ

予防接種後、赤ちゃんがグズグズしている場合もあります。6時間近くぐずっているようなら、安心して様子を見てください。

初めての予防接種をうけました。

ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型で、病院からかえってくるまでは割とご機嫌でしたが、数時間後からグズグズしています。

それ以外はミルクも飲むし元気そうに見えるのですが、予防接種の影響でグズグズして寝ないことはあるのでしょうか。
6時間近くすでにぐずっているので、今晩が不安です。。

コメント

rhy

予防接種の夜はグズグズでうちの子はちょこちょこ起きて泣いてました( ˟ ⌑ ˟ )

じんママ

はじめてのワクチン、お子さんもママもお疲れさまでした(*^^*)

ワクチンを打つと熱が出たり等副反応がある子もいるみたいですよね!
うちの子は熱は出なかったものの、ワクチンを打った日と次の日はいつもより眠っている時間が長かったです!ゆえにグズグズも多かったです!

こんなに小さな体に何本も注射をするわけですから、緊張や興奮などもあったことでしょうし多少なりとも負担はかかると思います。
(でも注射打つときはママの方が緊張しますよね(;_;)笑)

高熱が出たり、明らかに様子がおかしい場合は病院に電話してみるといいですよ(^^)

• すぺいど

すぺいど

ありがとうございます!
    夜になったら疲れたのか寝てくれました(*゚艸゚*)

• 1月29日
さ♡

予防接種の後はグズグズです!
熱出たりするみたいですよ(´・_・`)

かおり🙈

うちもずっとグズグズしてましたよ!
次の日は特になにもなかったです😁‼️

はなちゃ1277

うちもグズグズありましたよ。
でも夜中起こされるってのはなかったです。よく予防接種受けた日は よく寝てくれるって聞きますが いつも通りでしたf^_^;)