※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
産婦人科・小児科

胃腸炎で整腸剤3日分処方。下痢続き、かかりつけ休み。再受診悩み中。受診する?

おはようございます!

26日朝に嘔吐。
受診して胃腸炎の診断でした。
整腸剤を3日分処方されました。
今日のお昼で飲みきります。
まだ下痢が続いています。
明日から年末年始でかかりつけはお休み。
今日の午前中しかやってないです。
もう一度受診して整腸剤を処方してもらうか悩んです。
みなさんなら受診しますか?

コメント

ぴょんみ

おはようございます。わたしなら行きますね😊年末年始一応飲ませときたいしですね。

胃腸炎の種類にもよりますが、ノロなら出し切らないと治らないし下痢止めない方がいいのかと思います。
普通の胃腸炎なら整腸剤で様子見ですが、娘は薬をどう頑張っても飲まないのですが、それでも自己治癒力でどうにか治ります!
病院に行ってほかの病気にかかる可能性もありますし、どうしても飲ませたいならドラッグストアの整腸剤でもいいかと👌
水分が取れていたり食事が出来ているなら薬に頼らずとも回復すると思います🙆‍♀️

moon

ありがとうございます😊!
おしっこが少ないのと、食欲もあまりないのも気になったので念のため行ってきました٩( ᐛ )و
かなり混んでて、行ったときは少し後悔しましたが、お医者さんに相談できたので安心しました。

お二人ともありがとうございました✨良いお年をお迎えください🎍