再婚のタイミングについてです。付き合って半年の彼氏がいます。週に3、…
再婚のタイミングについてです。
付き合って半年の彼氏がいます。週に3、4回会い、もう馴れ合った夫婦のような落ち着いた関係です。
一緒にいると幸せ感じますし、色々あっても話し合って暮らしていけるんじゃないかなと思ってます。
結婚について彼は、私のいいタイミングでいい。と言ってくれてます。
3歳の私の子と彼の関係は良好です。
私は高齢出産にはなるんですが、もう一人子供が欲しいと思っています。なので再婚するなら早い方がいいのですが。。
まだ付き合って半年なので、、やっぱりもう少し様子をみるべきでしょうか。
時間が経過してもこの安心感は変わらない気がして、、
再婚を決めた理由?きっかけ?はなんですか(^-^)
- しろ
コメント
Kくんmama
とりあえず同棲から始めるのがいいと思います!
お子さんが居るなら尚更です💦
一緒に暮らしてから色々と相手の本性が出てくるので、お子さんに対しての日々の接し方も大切だと思います。
外で会うのと、一緒に暮らすのだとかなり違いが出てきますよ(^^;
私も再婚ですが、1年3ヶ月の付き合い、同棲期間は1年間してから結婚しました。
退会ユーザー
結婚前に同棲できる環境が羨ましいです!是非同棲を経て結婚をオススメします!
私は子供が大きいのでお付き合いして1年半たってプロポーズされて身が固まってから、子供を彼に会わせました!
遠距離恋愛なので会うのも月に1~2度で彼と子供と彼は良好な関係です。子供への負担を軽減?別れてしまうこともあるとおもったので会わせるまで慎重でした!
再婚のきっかけは単純に好きになったからです!この人とだったらやっていけると確信したからですかね?2人目もほしかったからかな?
年明け2年記念日に入籍します!
1度失敗しているからこそやれることもあるとおもっているし、彼の家族には申し訳ない気持ちもありますが、彼がバツイチ子持ちの私を選んでくれたので、ひけめは一切ないです!
同棲をして彼の子供に対する態度などをみて決めたらいいとおもいますよ!
お互い妊活頑張りましょう!
-
しろ
ありがとうございます✨
好きだったからですか、いいですね😊💓
同棲できたらいいんですけどね✨
なんか同棲したら?結婚と同じ。。といいますか、、子供3歳なんですけどだいぶしっかりしてまして、万が一同棲解消したいとか思っても私の意思ではできなさそうな。。なんか子供こわいんですよ(笑)(笑)- 12月29日
-
退会ユーザー
結婚して別れるより同棲して別れるほうが断然いいとおもいますが、男側からしたら子持ちの女と同棲となると責任が生じるしやっぱ結婚前提の同棲でいいとおもいますが…
こればっかりは当事者同士の問題?家族も関係してくるとはおもいますが、話し合いですかね!(^^)いい方向にむかえばいいですね!
私は子供が大きいより小さいほうが再婚には有利とおもっています。時間があるのであれば結婚前に同棲がいいですよ~
相手の嫌な部分もみえてきて受け入れられたら再婚でも遅くはないとはおもいます(^^)- 12月29日
まるきち
付き合って1年半、その後同棲1年してから結婚しました。
理由は上の子が認めてくれたからです😁
下の子はまだ保育園生だったんですが、同棲してすぐくらいから周りに言いふらしてました💦
早々とパパって呼んだりとか…
同棲せずに籍を入れようかとも思いましたが、結果的に同棲してよかったと思います!
本当、週に何回か会わせたり泊まったりするのと生活を共にするのは違いました。
旦那さんも今まで子どもがいる生活をしたことないんだし、戸惑いも多少は出てくると思います。
友達の所は同棲せずに結婚し、そのあと子どもとの関係が悪くなり結局離婚しました。
早めに再婚したいと考えてらっしゃるのであればすぐにでも同棲されてみたらいかがですか?
-
しろ
彼のことを回りに言いふらす…うちと一緒ですね(笑)
子供の長期休暇中などでしたら、少し同棲?みたいにできるかもしれません。んー?でも難しいですかねー、、(^^;
彼にも同居の大きなお兄ちゃんが二人いて、育児はホント手慣れた感じで安心はしてます~- 12月29日
純玲
最初の旦那は1年半くらい付き合って、そのうち1年同棲して結婚、その後妊娠出産しましたが、産後あまりのクズっぷりが目に余り紆余曲折を経て子供が1歳5ヶ月の時離婚。
その後シングルマザーとして働き始めた職場で知り合った今の旦那と付き合い始めたのが、子供が2歳4ヶ月頃。
バツイチだし子供も居るしこちらも慎重になり同棲して相性を確かめたいと思いましたが、そうしたら母子手当も貰えないし今通ってる保育園を転園しないといけないし、転園先が見つかる可能性も下がるし、やっぱりダメでしたで簡単に解消できないし…と色々考えていたところ、交際3ヶ月で妊娠が発覚。
結局交際半年で結婚、子供が2歳10ヶ月の時でした。
なので再婚を決めた理由は妊娠です。
不安はありましたが今でもとても優しく、子供も良く世話してくれて元旦那とは雲泥の差の神様みたいな旦那様です。
もちろん不満が1つもないわけじゃないですが…笑
バツイチ子持ちの私でも、子供が居るかどうかは好きな気持ちには関係ない、君を好きになったから結婚したい、幸せにしたいと言ってくれました。
女手一つで育てた息子がバツイチ子持ち女と結婚する事になってしまい姑には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、良いお嫁さんが来てくれて嬉しい、頼りになるお嫁さんで良かったと言ってくれる優しい姑です。
私はとてもラッキーなパターンだったと思うので、できれば長期的に彼との相性を見極めた方が安心だとは思います。
今良くても後々何があるかわからないので…
同棲できるならした方が良いです!
ただ同棲するのも結婚するのもほぼ変わらないくらいの覚悟とか準備とか手続きが必要になるので、躊躇するのは良くわかります…
しかも結婚しないとわからない、子供産まれてみないとわからない事ばっかりですよね!
結局結婚はギャンブルみたいなもんだなと痛感してます…
純玲
ちなみに交際中会うのは週1回、週末のみでした。
その時は会うたび子供と遊んでくれてましたが、同居になった今はなかなか以前のようにはいきません。
私に対しても、大事な彼女の扱いだったのがほぼカーチャンって感じになりました。笑
でも元旦那がクズの底辺より最低だったので、全然許容範囲内です!
子供もパパ大好き!とよく懐いてます。
-
しろ
とても参考になります、ありがとうございます✨
うちの元夫も無職、家事育児会話しない、暴言と文句のみ言う。みたいなろくでもない感じでした(笑)それでも
会話さえあればまだやっていけたんですが、常に無視ってのが耐えられませんでしたね。。(^^;
今の彼はその点大丈夫。といいますか、元夫とは比べものにならない感じで安心できます。
ホント同棲できたらいいんですけど、彼の息子ちゃんたちの大学あるから、私達が引っ越ししなきゃで、彼家は二世帯住宅で義両親もすぐ近くにいるしで、、
私も少し、、妊娠した時が結婚のタイミングなのかなっ!って思ったりもしてます(^-^)- 12月29日
しろ
ありがとうございます✨
一緒に暮らすとどんな本性がでてきましたか!?
前夫はそのタイプでした(^^;
同棲は。。
今も家で遊んだりはしてまして。。…それで、子供が彼のこと大好きすぎて、あちこちで彼のこと話しまくりで(^^;
まだ旦那だったりパパじゃないのが私的には気恥ずかしく。。(笑)
↑のーてんき。ですね。。私( 〃▽〃)
Kくんmama
前の旦那はダメダメでした(;´Д`)
一緒に居れば居るほどどんどん我儘になっていってしまって💦
今の旦那は、一緒に暮らしてから守るものが出来たって感じで甘えん坊がしっかりし始めました(^^)
同棲から初めて、マイナスなこともあれば、プラスの事もあるので、一刻も早く同棲を♡
どんなに一緒に居る時間が長くても、寝る時も起きた時も一緒で、食事も毎日一緒に食べて過ごす。
それが毎日つづくのと家に遊びに来るのでは全然違います💦
ましてやまだ半年ですよね?
なら尚更結婚よりも同棲が大切だと思いますよ!
お付き合いの期間が長いなら婚約して結婚でもいいですが、早く結婚したいなら、手っ取り早く相手を見極められる同棲かと思います(*Ü*)