※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

義両親への内祝いについて、同じものを贈るべきか悩んでいます。実両親からは高額な贈り物を、義両親からは少額なものをもらったため、気持ちとしてどうするべきか迷っています。

義両親への内祝いについてです。
実両親からはベビーカーなど総額10万弱買ってもらったので内祝いで名前などが彫ってあるフォトフレームを贈ろうと思っています。
義両親からは1万円と数回にわたって服やちょっとしたおもちゃなど頂きました。
内祝いは両家同じもので…と考えていたんですが、貰ったものに差があるので同じ物だと実両親に申し訳ないかなとも思うし、違う物だと義両親に角が立ちますよね💧
内祝いは元々これからよろしくお願いします、の意味というのはわかってるので気持ちとして贈るべきでしょうか💦
同じような方どうされましたか?

コメント

a

ちびこさんと同じように差があったので、主人と相談して実実家に2万、義実家に1万、どちらもカタログギフト送りました。
バレるものでもないので!

• ママリ

ママリ

差はつけたんですね!
    実家も義実家も近いのでバレそうで💦

• 12月29日
アーニー

うちも差がありましたけど、
同じものあげましたよー。
その後フォローすればいいですし。

• ママリ

ママリ

同じものあげるのが安全ですよね…

• 12月29日
ダイア

全く別物をあげましたよ!
欲しいもの聞いたりして。同じ物をあげる考えもなかったです笑

• ママリ

ママリ

欲しい物聞いたらたぶんどっちも何も要らないと言いそうです💦
    同じもののほうが無難かなと思って💦

• 12月29日