※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

知り合いの子供が8ヶ月でチョコレートやスタバのドリンクを飲んでいることに驚いています。子育ては個々で異なると思いますが、この状況に驚きを感じています。

知り合いの子供さんのことです😮
8ヶ月の時点でチョコレートをパクパク🍫スタバのフラペチーノもゴクゴク☕︎そしてこの前は生クリームたっぷりのケーキをお手手真っ白にしてもぐもぐ。。🍰サーティワンも一人で1つ…😮🍨
子育てはそれぞれだと思うのですが、私的にはびっくりな出来事でした🤣こんなもんなのでしょうか…?

コメント

‪‪❤︎‬

親次第ですよね😅💦

私が知ってる人は離乳食開始の5ヶ月から普通のご飯と味噌汁あげてましたよ(^^;
食べられるからあげるは違いますよね💦

まいママ

8ヶ月は早すぎる気が😅

8ヶ月でですか、、、びっくりですね、、
親の感覚でしかないので
なんとも言えませんが、、普通ではないかと、、

しげこ

いや、それはごく稀なタイプだと思いますよ😅
1歳すぎても、まだどれもあげようとは思いません💦まだまだまだ先です!

私もびっくりです!
うちの子もまだチョコやスタバ フラペチーノ 飲みませんし、ケーキの生クリームもあげたことないです😅
サーティワンは半分くらい食べちゃいますが。。
まだ消化機能が未熟なのにそんな食べて大丈夫ですかね?

けいちゃんママ

うわー。
私もびっくりです。
そんな早くから甘味の強いものを沢山食べていたら、野菜なんから食べなくなりそうだし、虫歯も怖いですね。
そして、糖分の取りすぎで小児糖尿病のリスクも怖いです。

うちは3歳まではあまり甘味の強いものは食べさせないようにするつもりです。砂糖は依存性があるというので3歳過ぎてからも積極的には摂らせたくないです。

しろ.*・゚

ええ~~!?
びっくりですね(°Д°)

旦那の親戚の子供も1歳ちょっとの時にわさび入りの鉄火巻やキムチ口に入れてました!
親は止めていませんでした(°Д°)

親次第だと思いますがうちは恐ろしくて味濃いものはまだまだ先です😅💦

かちこ

いや〜、消化機能もまだ未発達ですし、虫歯怖いですよね😨💧
チョコレートも確かまだダメなはず。カカオとかもアレルギーあるっていいますし、歯間に詰まりやすいとか甘いとかであまり早いうちからあげる人聞かないですもんね😱

全く参考にならないからダメですよ🤪笑
うちは10ヶ月、牧場でソフトクリーム1口だけあげたりレベルでした!あとは風邪の時に食欲がなかったらプリンと豆腐を混ぜてあげたり。1歳のお誕生日はパンケーキに水切りヨーグルト、バナナとか☺️

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もびっくりです😳

親次第ですけど、まだ消化器官未発達なのに可哀想です😭

sss

8ヶ月で?!😨え、びっくりです。
歯は生えているのでしょうか?

なみ☆

たまにいますねー。
ママ友でちょっと年代上のママさんがそんなでした。
年齢で決めつけるのは良くないですが💦
個人の価値観なので、よそはよそ、うちはうち、を貫くのが1番だと思います。
我が家もチョコレートと生クリームはまだですね。
アイスとかはたまーにあげてますけど。

みっきー

8ヶ月は、、まだほとんどおやつもあげてなかったです😅
逆にお腹下したりしないんですね🧐
そういうのを見ると、自分の悩んでいることなんて些細なことでそんな気にしなくていいのかなーと思ってしまいます🤣果物の加熱もしなくなったの最近だったので🤣