※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
妊娠・出産

抗ミュラー管検査で低い数値が出て、妊娠に関する選択肢を考えています。情報をお願いします。

今月初め、抗ミュラー管検査でかなり低い数値とのことで年齢的にも
やっぱりと質問もせず引き下がって帰って来ましたが
どうなんでしょう…
かなり低いって数値をしっかり聞いてくれば良かったとか都内に出れば何かやりようがあるのではないか?とか自分の身体が駄目なら卵子提供か
ドナーの方にお願いして受精から妊娠までをお願いする方法など選択肢が欲しいです。
51歳で常識的に諦める状況とも理解していますがもう少し勉強してから納得して行きたくまだ方法があるのではと諦められない自分がいます。
何か情報がありましたらお願いしたいのです。
宜しくお願い致します。

コメント

さくら

私は30歳で閉経が近いと言われ、その時は卵子の数は少なくても質は実年齢相当。卵子は増えない、妊娠できる期間が短いから、すぐにでも不妊治療(体外受精)を始めた方がいいと言われました。

年々卵子の質は落ち、妊娠しても染色体異常や流産のリスクも高まるというデータもあります。実際に排卵誘発をしてみないことにはわかりませんが、AMH低値なので低刺激もしくは自然誘発で1-2個かもしれません。数がとれても受精→成長の過程でダメになることは多々あります。

卵子提供や代理出産等(おそらく海外でになりますが…)も視野に考えてあるので、一度コーディネーターがいる病院に話を聞きに行かれてもいいかと思います。

• こまち

こまち

返信有り難うございました。
    コーディネーターのいる病院があるんですね。
    そこを探して是非、説明を受けてみたいと思いました。

• 12月28日
ゆ

私のいとこが、かなりの低値で20代で閉経状態、30代で結婚し地元の不妊専門外来にいっていましたが、そこではもう無理だということで、関東にある聖マリアンナ医科大学に転院し、妊娠しました。
たしかそこはそのような方専門の外来があったとおもいます。
どうしてもあきらめられないなら今の病院で紹介状を準備してもらい、地域連携室を通して予約をとり受診してみてはどうでしょうか?

こまち

返信有り難うございました。
紹介状を依頼する段階で
年を考えなさいって白い目で見られそうですが致し方ないですよね。
色んな方の意見を聞いてみたいと思っています。