※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
家族・旦那

義母が私の名前で化粧品を通販で注文したことに不満があります。事前に相談がなく、夫も注意しないことに腹が立っています。化粧品を受け取りたくない気持ちです。私の反応は狭いのでしょうか。皆さんの意見を伺いたいです。

義母が私の名前を使って通販で化粧品を頼んだらしいから、荷物がきたら受け取ってねと夫に言われました。
一世帯につき一回まで特別価格で買える化粧品だそうです。
きっとその化粧品、一度つかって良かったのでしょう。
私の携帯の電話番号はウソの番号を書いたから、セールスの電話はかかってこないそうですが…

私の名前を使ってもいいか、何故事前に聞いてくれないのか。
夫はそんな母に注意もしないのか。
…だんだん腹がたってきましたが、自分の中に留めています。
事前に聞かれていたとしても断ることはなかったと思いますが、事後報告とは印象が違います。

正直、化粧品を受け取りたくないし、正月に会いに行きたくもないです。
私の心が狭いのでしょうか…??
私の母や姉で置き換えましたが、勝手に名前を使うことはしないと思います。

みなさんはどう思われますか?

コメント

よつば

コメントありがとうございます。

そうですよね!
義母は夫が注意したとしても逆ギレするタイプなのですが、ひと言いって欲しかったです。
時間を置いて注意したら、いかにも私が言わせた感がありますし…
お正月に直接やんわり伝えるか悩みどころです💦

よつば

受取拒否…ほんとしたいです!
義母がそれを知ったら、今まで冷戦状態だったのがついに勃発しそうで悩みどころです💣

よつば

受取拒否、気持ち固まってきました。
夫に言われてすぐぶちぎれれば良かった(笑)

よつば

それもいいですね!
全然天然キャラじゃないのが難点です。セリフ噛むかも(笑)

よつば

ははは!
息子に言ってみたら、超ニコニコしてくれました😂
実際言うときにきっと笑っちゃいます。

夫に言われてからもんもんとしてましたが、だいぶ気持ちが軽くなりました✨
本当にありがとうございました!