コメント
りんご
採卵は麻酔するので気がついたら終わってました🙌
多少終わったあと痛みありますが、鎮痛剤くれるので全然大丈夫でしたよ❗
お昼にでる昼食が豪華すぎて楽しみでした😊笑っ
みみみ
私も採卵時は全麻酔だったので寝てる間に終わっていて、痛みは全くありませんでした‼️
出血もそんなになかったです✨
ただ、終わってから卵巣が腫れてお腹もパンパンに張って大変でした💦💦
リカバリー室で三時間程休んでから普通に帰宅しましたよ~
うさ
アンタゴニスト、静脈麻酔で30個ほど取れました!
終わった後は老婆みたいな歩き方でしたが、翌日にはゆっくりですが普通に生活できていましたよ😊
そして先日採卵した卵が産まれました🐣
無事に終わりますように✨
退会ユーザー
私は採卵痛かったです💦麻酔はしてましたが途中意識戻ってしまってプスプス刺されてるのわかるし頑張って耐えました😂
終わったあと休んで帰りましたが、麻酔のせいか吐き気するし変な汗かくしでお金払う時とかフラフラでしたね🙄
19個取れたんですけど、その後お腹パンパンに膨れて腹水たまってて水分取るだけでお腹苦しいし寝てても座ってても苦しいしで大変でした💦
10日ぐらいたって徐々にお腹の苦しさも減ってきて生理になったら治りました(^^)
私はこんな感じでした😂凍結した胚盤胞は13個あるって聞いた時は採卵頑張って良かったと思いましたね( ゚∀゚)
ゆいママ
私は痛くも何ともなく、その後の卵巣の痛みすら全くありませんでした。
採卵後は、旦那とかっぱ寿司の食べ放題に行くほど、メチャクチャ元気でした😅
Duffy🐻
今月初めてアンタゴニスト法で採卵をして10個ほど採れました🥚
私は麻酔なしで時間は10分くらいだったと思いますが、思ってたよりも痛くなかったですよ☺️
採卵後、多少お腹に違和感はありましたが、翌日は普通でした✋
無事に採卵が終わりますように✨✨
ありぃ
麻酔の種類にもよりますが、私は下半身麻酔で採卵しました。
調べた所によると、膣に打つ局所麻酔である経膣麻酔と呼ばれるもの。脊椎に麻酔の針を刺す下半身麻酔。あとは意識が完全に飛ぶ全身麻酔などがあります。
下半身麻酔は、脊椎に麻酔針を刺す前に背中に痛み止め注射を刺すのが痛かったです。麻酔が効いてからは、下半身の感覚はほとんど無くて、意識はあるので、早く終わらないかなー。と手術が長く感じました。麻酔が効きすぎて気持ち悪くなり吐き気どめの点滴を入れてもらいましたが、採卵自体の痛みはなかったです。
術後は、麻酔が切れるまでは下半身の感覚がなく足が痺れてるので、安静にしてますが、麻酔が切れたら普通に過ごせる感じでした。
お腹は、麻酔が切れたら生理痛のような痛みがありました。
生理が来るまで、軽いOHSSの症状がありましたが、生理が来たら楽になりました。
ただ採卵後の生理は、量も多く、生理痛も重かったです。
はじめてのママリ🔰
私も怖いですー💦
回答になっていませんが
年明けから体外になると思うので共感してしまって、、、
頑張りましょう
Karin
全身麻酔したので全く痛くなく、寝て起きたらもう終わってました^ ^!
マロン
私の通っていた病院では採卵の際は静脈麻酔と決まっていたので寝ている間に終わりました。
麻酔の切れは個人差があるみたいですが私はふらつきもなく気分不良もなかったです。
出血も痛みもありませんでした。
たま
採卵後数日間吐き気や熱…とネットで見たので(;▽;)人それぞれでしょうけどね💦こわくてこわくて…
ステップアップは楽しみなことなんですけどね、、❗️頑張りまーすヽ(;▽;)