※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんちゃん
その他の疑問

踏切のすぐ側にお住まいの方、やはり騒音気になりますか?踏切のすぐ傍に…

踏切のすぐ側にお住まいの方、やはり騒音気になりますか??
踏切のすぐ傍にマイホームはやめた方がいいですよね、、

コメント

従兄が住んでます
駅までの徒歩時間の割にはおうちが安かったようで、従兄一家は音を気にしないで住んでます
私は静かなところでないとダメなので無理ですが、ひとによりけりのようですね

cuocou

家を探していた時に破格の建売があって内覧しましたが、うるさくてヤバかったです😭

踏切の音だけじゃなくて、地鳴りや、通過する時の金属音、夜中に工事があったりもするそうで、そうそう慣れるような音ではなかったです。
特に貨物列車の音がひどかったです。

ただ、田舎の私鉄だったりで、1時間に2、3本で、2両編成、終電も早いかとかならあまり気にならないかもしれないです😊

ぷぷぷ

見学行きましたが辞めましたー‼︎音も気になるし何より子供が踏切に入ったりしても怖いですよね💦

ななみ

前住んでたアパートが駅から徒歩4分で駅のすぐ近く両脇に踏み切りありました。
すぐそばっても本当に開けたら目の前くらいの距離なのか徒歩5分以内ってだけなのかでも違うかもしれませんが
うちは窓締め切ってTVつけてたらそんなに気になりませんでしたよー
あとは、高架沿いの建売見に行った時に思ったけど線路より高架下近く
にいるほうが電車うるさく感じます(笑)

でんちゃん

みなさんありがとうございます!
もう家の目の前が踏切と線路で、道路沿いなのでそこも車通りがおおいので子供が小さいうちはやはり心配が多いですよね(;_;)(;_;)
探している地区が土地少なくて悩んでいました、、、🥺🥺