※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
お金・保険

一軒家探しについての助言をください。 ①地元の不動産屋さんか有名チェーン店で探すのがいいですか? ②更地から建てた場合、ローン支払いはどの段階から? ③道路沿いに販売店情報がない場所で売り払われている可能性は? ④一軒家選びに必要な重要な事を教えてください。

来年から一軒家を探すなどを始めたいのですが、購入されたり、不動産詳しい方で
いくつかこうした方がいいようなど助言ください!
①地元の不動産屋さんで探すか、有名チェーン店の不動産で探す、どちらのがいいですか?
②更地から建てた場合ローンを組んでの支払い始めるのはどの段階からか
③10地ほど区割りされている住宅街になりそうで2軒だけ建て始めていて、いいなと思ってる場所があるのですがだいたい道路沿いとかに販売店情報など電話番号とかあると思うのですがそこには無いのですが全部売り払われてる可能性ありますか😭?
④その他一軒家選びに必要な物重要な事教えてください!

コメント

あかり

①手数料無料のとこなどもお願いしたことありますが、かなり対応悪かったです😅大手も一ヶ所はとてもしつこくて、大手二ヶ所目はホームページで担当者の自己紹介など読んで担当者指定させてもらい、納得する取引できました。同じ仲介手数料払うなら、地元の不動産よりチェーンのほうが特典などがつくことがあるのでお得かと思います。
③基本的にどこの不動産でも紹介できる物件と、ハウスメーカーと直接やりとりするものがあると思います。ハウスメーカーのものは、町並みをある程度揃えてから一気に内覧、販売にだされることが多いと思うので、こまめにチェックするか、不動産屋に確認すれば調べてくれるかもしれないですね。

• ロッタ

ロッタ

ありがとうございます!
    チェーン店のホームページみて担当者さんなども見てみます!
    ③は調べて該当すること願ってみます😭

• 12月27日