※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後8日の男の子がいるため、家に帰る際の買い物について相談したいです。里帰り中は大丈夫ですが、帰宅後の対応について不安です。どうすればいいでしょうか?

まだ生後8日の男の子がいるのですが買い物とかってどうしてますか?今は里帰りしてて大丈夫なのですが家に帰った時にどうしたらいいのかなって思ってしまいました🤦‍♀️
教えてください😭

コメント

ANGLE

抱っこ紐か旦那いる時に
行ってましたよ🎶

• らら

らら

抱っこ紐ですね!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
A✩.*˚

私は里帰りしなかったんで、1ヶ月迄は主人頼りでした。
1ヶ月過ぎてからは抱っこ紐でスーパー行ってますよ🙂

抱っこ紐で来てる方結構居ます。

どみちゃん♡

ご出産おめでとうございます😊

里帰りはどのくらいされる予定ですか?

私は1ヶ月ほど里帰りして、自宅に戻ってからは生協などの宅配を利用しつつ買い物も行ってましたよ!

メメ

里帰りしなかったので最初の1ヶ月は夫が休みの日にお願いしてました
健診後は抱っこ紐で連れて行ってましたよ💦

キイロイトリ

ネットスーパーやoisix利用しています😊

なほ

わたしは2ヶ月で自宅に戻ったのですが、それでもまだその頃は買い物は難しかったので、ネットスーパー利用してました!子育て中のママだと、100円で配達してくれます!
イトーヨーカドーです^_^
今は重いものはネットスーパーにお願いして、その他は抱っこ紐で買い物してます〜
いつ泣かれるかヒヤヒヤしながら😅

たろ

ネットスーパーと生協ですね。
今のうちに調べておいて、登録しておくといいですよ。生協は配達開始まで時間が必要なので、最初のうちはほぼネットスーパーになると思います。

haru

ネットスーパーを利用してました😊

きき

ご出産おめでとうございます。
都内住まいの者です。ご参考になれば良いのですが、以下の方法で買い物をしています。

トイレットペーパーなどの紙類や洗剤類、飲料水などなど大きいものやお肉、卵、冷凍食品、アイスなどの要冷蔵のものはネットスーパーにしています。
我が家から一番近いスーパーがライフさんなので、そちらのネットスーパーを利用しています。
外気浴がてらのお散歩で、野菜や果物などは自分で選んで買っています。
赤ちゃん連れで大きなものを買って、家に戻るのは至難のワザです。

産後1ヶ月は外に出られなかったので、野菜類などもネットを利用していました。

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

私は1ヶ月実家にいて自宅にもどりましたが昼間子供を連れての買い物がなかなかなれなかったので夜子供を寝かしつけてから買い出しにいってました✨

あや

出産おめでとうございます✨

里帰りしなかったので
旦那にお願いしてました。
検診後は、息子と3人で行ってます😊🚙

ネットスーパーつかってましたが、せっかくお昼寝したのにピンポーンってなって起きることが多々あったのでやめました!
旦那に買い物行ってもらってました😊2ヶ月ぐらいからは、ベビーカーでお買い物いきはじめましたよ!

Hina mama💕

1ヶ月までは母や旦那に買い物はお願いしてました😊

1ヶ月健診後からは、
近くのスーパーに散歩がてら
行ったりするようになりました💡

あや

旦那に買い物を頼んでいました。