コメント
ゆうとママ
赤ちゃんおせんべい2枚や、蒸した芋1/4とかあげてます☺︎
にぼし
まだ2回食です。
なので?あたえてないです😙
ベビダノンかハイハイン?くらいですかね。
-
らいおん
うちもまだ2回食です💦
ハイハインうちもよくあげてます(^^)
市の離乳食教室ではあんまり…と言われましたが😅- 12月27日
810
まだ二回食でおやつは基本あげてません😊
お兄ちゃんが家にいる時はお兄ちゃんがおやつ食べる時にキューピーの紫芋ボーロ?を2粒くらいとかあげるくらいです😊
-
らいおん
2粒❤️
なんか可愛いです🤣❤️- 12月27日
-
810
あんまり食に興味がないと言うか離乳食もあまりたくさん食べないので😅
ボーロも3粒目あげたら口あけなくて😅- 12月27日
オフロスキー
小さいパンケーキあげてます^^
-
らいおん
パンケーキ!
ベビー用の粉で作ってますか?- 12月27日
-
オフロスキー
ベビー用ので作ってますよー
蒸しパンはむせるので、もうちょっとしたらまた試してみる予定です。
バースデーで買いました^^- 12月27日
晴日ママ
最近は
かんたくんって言うさつまいもが多いです!
今日はステック状に切ってコンソメで煮た人参でした🤣
-
らいおん
かんたくん初耳です😳
スティック野菜だと健康的でいいですね!- 12月27日
-
晴日ママ
お菓子は上の子が居る日曜祝日だけで
鉄入りビスケットなどあげてます🙃
かんたくん甘くてトースターでチンするとねっとりして大人でも美味しいんですよ(๑'ڡ'๑)୨♡- 12月27日
まっしゅ
赤ちゃん用の手づかみ出来るビスケットなどをあげています✨息子は離乳食にあまり積極的ではなくて、少し貧血が心配なので、鉄分とかカルシウムとかが配合されてる物を選んでます🤗✨
トト
9ヶ月〜の市販のビスケットを1日1回午後の二時くらい(私もおやつタイム)に小袋ひとつ分あげています😄
skywith
赤ちゃんせんべいを二枚あげてます!
みー
お昼と夕飯の間が結構あくので3時にバナナ1本あげてます🍌
みおママ
バナナ半分あげてます!
くろちゃん
ハイハインなら一袋(2枚)ペロッと食べちゃいます
ボーロやピジョンのビスケットとかだと半分だけあげて残りはまた後日あげます
最近だと、蒸しパンやロールパンなんかをおやつかわりにあげることもあります
なし
三回食で、おやつはおにぎりです(*^^*)おかしは全然食べないので、おにぎりかミカンかりんごですね😅
まこさんママ
市販のおやつは食べさせて無いですが、野菜(にんじん、かぼちゃ、ほうれん草など)のパンケーキと果物(きなこ、バナナなど)のパウンドケーキを定期的に焼いて、冷凍してるので毎日2種類の味のケーキをあげてます\(*ˊᗜˋ*)/
家は3回食にして半月以上経ちますし食欲も旺盛なのですが、離乳食では手づかみ食べさせてません(笑)
おやつのケーキで好きなだけ手づかみさせてます。
片すのも楽ですし(o´艸`)
本人も、 離乳食は食べさせて貰うもの。おやつは自分で手づかみして良いもの!といつの間にか覚えた様で助かってますょ٩(´˘`๑)ɞ))
ゆう
外出時なはハイハイン2枚か、たまごボーロ10粒ぐらいをぐずった時にちびちびあげてます。
家では豆腐とサツマイモで作ったおやきを冷凍してあるのでチンしてあげてます。
らいおん
ありがとうございます!
もう3回食ですか?
ゆうとママ
もう3回食にしてだいぶ経ちます☺︎
保育園にも通わせていますが、保育園の時はまだおやつはミルクみたいです( ; ; )