※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっそりーに
子育て・グッズ

ベビー布団の下に何も敷かなくても大丈夫でしょうか?硬めのマットが主流ですが心配です。

こんばんは(๑'ᴗ'๑)
今日で9ヶ月にはいりました。
少しずつ出産準備をしているのですが、
親戚が綿わた100%のベビー布団を仕立ててくれたものが今日届きました。
昔ながらの布団なのですが、今の主流は硬めのマットを敷いてという形のようですが、
私がいただいた物の場合はこの下には何も敷かなくて大丈夫でしょうか?
厚みもあり深く沈む事はないと思いますが、今の時代硬めを推奨しているのでなんだか少しだけ心配です。
よろしくお願いします(•́⍛•̀ )

コメント

メロンパン

吐き戻しなどの軽減のために、少し傾斜のついた硬いクッション?が売っているので、それを敷いてあげたらどうですかね?赤ちゃんの腰のあたりから徐々に斜めになる感じです!ベビザラスとかに売っていたと思います⑅◡̈*

• むっそりーに

むっそりーに

お返事ありがとうございます(^_^)
    あれですね!
    なんだか安心できそうですね♬
    さっそく見に行ってみます。
    貴重なご意見ありがとうございました٩( ᐛ )

• 1月27日
  • メロンパン

メロンパン

伝わってよかったです◡̈♥︎名前がわからなくて(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 1月27日
  • むっそりーに

むっそりーに

私も名前はわかりませんが、
    前にベビザラスに行った時にふと目に入りこれは一体どんな用途が?と思ったので覚えてました(๑'ᴗ'๑)
    ありがとうございます‼︎

• 1月27日