コメント
りんご
住民票の移動とかお母さんや子どもの保険証の変更、免許証名義変更、銀行の口座の名義変更、携帯会社の名義変更、保険入っていたら住所や名義変更とかですかねー!
りんご
住民票の移動とかお母さんや子どもの保険証の変更、免許証名義変更、銀行の口座の名義変更、携帯会社の名義変更、保険入っていたら住所や名義変更とかですかねー!
「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらいいのか、ずっとわからず悩んでいるので皆さまの意見を聞かせてください。 私には4つ上の兄がいるのですが、小学生の時に性的なことをされました。 今までは無かったこととして何も思いださずに過ごしてきま…
明日義実家に行くのが憂鬱です。 何を言われるんだろう、 また嫌なことを言われたら何て返そうと 頭の中でぐるぐる考えてしまいます。 気持ちが軽くなるようなことを 言っていただけると嬉しいです😅
幼稚園の劇の配役決めでちょっとモヤることがありました💦 1人3役まで希望を出して、先生が役を決めることになっていました。 役の発表日前にうちの子だけ別室に呼び出されて、「あなたは声も大きいし、〇〇役の方が合って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
□
ありがとうございます!
なるほど✍
すること多いですよね💦
りんご
とりあえず、名義とか、住所変更ですよね❕
離婚大変でしたね💦
私も離婚したいんですが、お金が大変で…
逆に質問になってしまうんですが、母子寮ってはいるの大変ですか❔
りんご
たびたびすみません💦
調べるとまだまだありました😣
あと住民票のときにやると思いますが、世帯主の変更、児童扶養手当の手続き、ひとり親家庭の医療費助成手続き、母子家庭の住宅手当手続き、郵便物転送手続きかな!
自治体によってもあると思うので、役所に行って聞いてみた方がいいかと!
□
母子寮に関しては
たぶん状況にもよると思います!
私の場合は本当に頼れるところが
一切なく、現時点で家を追い出されてるので……💦
わざわざありがとうございます!
たくさんあるんですね……😭💦
明日市役所に行くので、
聞いてみます😭😭🌀