妊娠・出産 28週の妊婦です。左足の付け根に青い血管が浮き出て痛みもあります。静脈瘤かどうか不安で、対処法を知りたいです。 28週です。いつからかわからないのですが左足だけ付け根に青い血管が浮き出てます。今日から痛みもあります。こぶはありませんが、これは静脈瘤ってやつなのでしょうか?来週の月曜に診察なので聞いてはみますが、仕事は立ち仕事なので辛いです。なにか対処法などあれば教えて頂きたいです。 最終更新:2016年1月27日 お気に入り 妊娠28週目 立ち仕事 きこりん(4歳8ヶ月, 9歳) コメント gocchi 私は痛みはなかったですが 静脈瘤は両太ももにありました。 産まないと治らないと言われており、 確かに産んだらなくなりました! 1月27日 きこりん 妊娠によるものはやっぱり出産しないと元には戻らないんですね。 場所的に見えにくいところなので見ため的には気にはしないのですが、あと2ヶ月ちょいの間に痛みがこれ以上ひどくならないよう願うのみです。 ありがとうございます(^-^) 1月28日 gocchi 痛いのは嫌ですね(*_*) 一応病院でも聞いてみた方がいいです、、 流れが少しでもよくなるように、 マッサージなどされてみてはいかがですか? 1月28日 きこりん ふくらはぎが浮腫んだり足がよくつるので、たまにマッサージをしてたのですが、これから毎日するようにしてみます! あと昨日から足上げして寝るようにしました。朝はそれほど痛くないのであとは日中なるべく使いすぎないよう注意します。 病院でも聞いてみます(^-^) 1月28日 gocchi むくみもあるようでしたら メディキュットなどお持ちでしたら 昼間のうちに履いておくと夜むくみにくくなるので 少しは痛みにも効果があるかもしれませんよ💡 1月28日 きこりん メディキュット持ってますが、なんとなく妊娠中はダメかな?と思って使っていませんでした。 試してみようかな(^-^) 1月28日 gocchi ダメかなって思いますよね笑 私もそう思って調べてみたら大丈夫みたいでした💡 1月28日 きこりん 私も調べてみました〜 強すぎない程度で試してみます。 ありがとうございます(^-^) 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこりん
妊娠によるものはやっぱり出産しないと元には戻らないんですね。
場所的に見えにくいところなので見ため的には気にはしないのですが、あと2ヶ月ちょいの間に痛みがこれ以上ひどくならないよう願うのみです。
ありがとうございます(^-^)
gocchi
痛いのは嫌ですね(*_*)
一応病院でも聞いてみた方がいいです、、
流れが少しでもよくなるように、
マッサージなどされてみてはいかがですか?
きこりん
ふくらはぎが浮腫んだり足がよくつるので、たまにマッサージをしてたのですが、これから毎日するようにしてみます!
あと昨日から足上げして寝るようにしました。朝はそれほど痛くないのであとは日中なるべく使いすぎないよう注意します。
病院でも聞いてみます(^-^)
gocchi
むくみもあるようでしたら
メディキュットなどお持ちでしたら
昼間のうちに履いておくと夜むくみにくくなるので
少しは痛みにも効果があるかもしれませんよ💡
きこりん
メディキュット持ってますが、なんとなく妊娠中はダメかな?と思って使っていませんでした。
試してみようかな(^-^)
gocchi
ダメかなって思いますよね笑
私もそう思って調べてみたら大丈夫みたいでした💡
きこりん
私も調べてみました〜
強すぎない程度で試してみます。
ありがとうございます(^-^)