お仕事 エステやネイルの資格を取りたくて、サロン併設のスクールに通っている方いますか?😖お話し聞きたいです✨ エステやネイルの資格を取りたくて、 サロン併設のスクールに通っている方いますか?😖 お話し聞きたいです✨ 最終更新:2018年12月25日 お気に入り エステ ネイル サロン 資格 りーりー コメント 退会ユーザー ネイルですがサロン併設のスクールで働きながら取得しましたよ(*^^)v 12月25日 りーりー 働き方や勉強の仕方はどんな感じですか?? 12月25日 退会ユーザー いまはもう一級まで取得して個人サロンを経営してるんですが、 働き方は普通に入客ですよ!(*^^)v 私が通ってたスクールは、段階ごとにテストがあってそれをクリアすれば入客できるシステムでした! 下処理がクリアしたら下処理だけ入客、グラデがクリアしたらグラデのお客様に入客、フレンチがクリアしたら入客。 って感じでした(*^^)v スクールの隣にスクールがやってるサロンがあって、練習中のネイリストとわかった上で一般のお客様が来てくれるシステムだったので全ての項目をクリアするまでそのサロンで働きながら練習し、検定を受けていく感じでした! とりあえず3級と初級受かるまではそのサロンに勤務でそのあとは普通のネイルサロンの店舗に配属されて休みの日にスクールに通う感じでした(*^^)v 12月25日 りーりー 詳しくありがとうございます😭 労働時間やスクールでの講習時間、 お給料なども聞いていいですか?😂 12月25日 退会ユーザー スクールのサロンの時は10:00から18:00で15万ぐらいでした!講習も同じ時間でした(*^^)v サロン勤務になってからは10:00から22:00で25~30万ぐらい貰ってました(*^^)v 12月25日 りーりー お返事遅くなりました💦 それより短い時間で働くことってできるのでしょうか?😥 みみみさんはネイルサロンで働くのは ママが働きやすい場所であると思いますか? 12月25日 退会ユーザー 短い人もいましたよ!(*^^)vシングルマザーの方とか結構いたので5時のお迎えの時間には絶対上がる人もいました(*^^)v 女の人ばかりなので、子育てや妊娠に関しては理解があったなーと思います(*^^)vただ、指名や予約が最優先なのでそういう日は休めない、早退できない職場です(;_;) 予約と指名があっての仕事なのでそこだけは大変でした! 12月25日 りーりー そうゆう方もいるんですね! 講習の期間はお給料さすがにでないですよね?😖 あと費用とかどのくらいかかりましたか? 12月25日 退会ユーザー 講習の期間は出なかったです(*^^)vなので、スクールが終わってから夜にバイトしてました!でも最初の三級とるまでの間なので二ヶ月もなかったですよ(*^^)v 費用はほとんどかかってないです!スクールで貸出だったので検定のためのものはレンタルしてくれてました(*^^)v 12月25日 りーりー そうですよね😖 すごい良いスクールですね!! 都内にありますか?😥 12月25日 退会ユーザー 都内は分からないです(;_;)大阪にあるサロンなんです(;_;) でも大阪にあるなら同じような待遇のサロン都内ありそうですね! 12月25日 りーりー 大阪でしたか😖 調べるとスクールばっかり出てきます😂 みみみさんが行っていたところは 開業までサポートしてくれるところですか? 12月25日 退会ユーザー 大阪なんです(;_;) 求人見た方が書いてると思いますよ♡♡ 求人で調べて、資格なしOKとか書いてるところはだいたいサロン併設なところが多いです(*^^)v 開業まではサポートなしでした(*^^)v 今はSNSが普及してるので、すぐ集客もできて売上も良かったですよ~!産休中ですが(;_;) 12月25日 りーりー 求人見てみます😊 サポートなしで経営まで行ってすごいですね🌹 色々教えてくださってありがとうございます😖💞 出産頑張ってください💪🏻✨ 12月25日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーりー
働き方や勉強の仕方はどんな感じですか??
退会ユーザー
いまはもう一級まで取得して個人サロンを経営してるんですが、
働き方は普通に入客ですよ!(*^^)v
私が通ってたスクールは、段階ごとにテストがあってそれをクリアすれば入客できるシステムでした!
下処理がクリアしたら下処理だけ入客、グラデがクリアしたらグラデのお客様に入客、フレンチがクリアしたら入客。
って感じでした(*^^)v
スクールの隣にスクールがやってるサロンがあって、練習中のネイリストとわかった上で一般のお客様が来てくれるシステムだったので全ての項目をクリアするまでそのサロンで働きながら練習し、検定を受けていく感じでした!
とりあえず3級と初級受かるまではそのサロンに勤務でそのあとは普通のネイルサロンの店舗に配属されて休みの日にスクールに通う感じでした(*^^)v
りーりー
詳しくありがとうございます😭
労働時間やスクールでの講習時間、
お給料なども聞いていいですか?😂
退会ユーザー
スクールのサロンの時は10:00から18:00で15万ぐらいでした!講習も同じ時間でした(*^^)v
サロン勤務になってからは10:00から22:00で25~30万ぐらい貰ってました(*^^)v
りーりー
お返事遅くなりました💦
それより短い時間で働くことってできるのでしょうか?😥
みみみさんはネイルサロンで働くのは
ママが働きやすい場所であると思いますか?
退会ユーザー
短い人もいましたよ!(*^^)vシングルマザーの方とか結構いたので5時のお迎えの時間には絶対上がる人もいました(*^^)v
女の人ばかりなので、子育てや妊娠に関しては理解があったなーと思います(*^^)vただ、指名や予約が最優先なのでそういう日は休めない、早退できない職場です(;_;)
予約と指名があっての仕事なのでそこだけは大変でした!
りーりー
そうゆう方もいるんですね!
講習の期間はお給料さすがにでないですよね?😖
あと費用とかどのくらいかかりましたか?
退会ユーザー
講習の期間は出なかったです(*^^)vなので、スクールが終わってから夜にバイトしてました!でも最初の三級とるまでの間なので二ヶ月もなかったですよ(*^^)v
費用はほとんどかかってないです!スクールで貸出だったので検定のためのものはレンタルしてくれてました(*^^)v
りーりー
そうですよね😖
すごい良いスクールですね!!
都内にありますか?😥
退会ユーザー
都内は分からないです(;_;)大阪にあるサロンなんです(;_;)
でも大阪にあるなら同じような待遇のサロン都内ありそうですね!
りーりー
大阪でしたか😖
調べるとスクールばっかり出てきます😂
みみみさんが行っていたところは
開業までサポートしてくれるところですか?
退会ユーザー
大阪なんです(;_;)
求人見た方が書いてると思いますよ♡♡
求人で調べて、資格なしOKとか書いてるところはだいたいサロン併設なところが多いです(*^^)v
開業まではサポートなしでした(*^^)v
今はSNSが普及してるので、すぐ集客もできて売上も良かったですよ~!産休中ですが(;_;)
りーりー
求人見てみます😊
サポートなしで経営まで行ってすごいですね🌹
色々教えてくださってありがとうございます😖💞
出産頑張ってください💪🏻✨