※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

皆さんお疲れ様です🍀もし差し支えなければ…職業と基本給、手取り額を教えていただきたいです。転職を考えています。

皆さんお疲れ様です🍀

もし差し支えなければ…職業と基本給、手取り額を教えていただきたいです。

転職を考えています。

コメント

3児ママ

製造工場事務、基本給22万弱、手取りは残業込みで20万前後です。

• ちー

ちー

ありがとうございます😌
    事務されているんですね!お盆や年末年始はお休みですか?
    残業はどれくらいされるんですか?

• 12月25日
  • 3児ママ

3児ママ

GW、お盆、年末年始は9連休になります!(10月入社なのでまだ経験してません 笑)
    残業は10時間前後な感じです!

• 12月25日
  • ちー

ちー

そうなんですね!!羨ましいです😆
    毎日残業あるんですか?

私は販売員だったのですが、戻ったら事務をさせられて💦
    残業しないと給料が増えないシステムなのですが、保育園の迎えで残業できないので前より2.3万減額で😣
    お菓子屋なので、お盆や年末年始など休みもなくて💦

• 12月25日
  • 3児ママ

3児ママ

残業ない日もあります!月初に残業がおおいですが、それでも1時間程度です😊
    私も復帰する予定だった会社では配置換えなどあり、子育てしながらは無理な環境になったので転職しました!今はちゃんとお迎えも行けて、お給料も安定していて満足しています✨

• 12月25日
  • ちー

ちー

そうなんですね💡
    転職するのにどれくらいかかりましたか?ハロワですか?

• 12月25日
  • 3児ママ

3児ママ

ゆるーく活動していて、良いところがあれば受ける!ってスタンスだったので、4ヶ月くらいで3社受けて3社目が今の会社です。
    マザーズハローワークに通ってました。毎日ネットで新着の求人は確認していて、いいのがあれば足を運んで手続きって感じでした!

• 12月25日
  • ちー

ちー

そうなんですね!
    マザーズハローワークに行くか迷っていました。。

• 12月27日
mako

IT系の正社員、6時間の時短勤務で3割程度下がっていて基本給37万、手取りは31万です。
月は多く見えますか年俸制なので定期賞与はなしで業績賞与が年によってあったりなかったりです。

• ちー

ちー

それでも30万超えなんですね💡
    すごいです。。
    程遠いです😰

• 12月25日

教育系の民間企業に勤めています。
フルタイムで額面35万、手取り29万、ボーナス年2回で各30万くらいです。

• ちー

ちー

すごいですね!!

• 12月25日

医療技術職、基本給28万、手取り25万(残業や夜勤手当含め)ボーナス年2回。

転職だと、どんな資格をお持ちなのかで結構転職の幅が変わると思いますよ!

• ちー

ちー

夜勤もあるんですね💦

そうですよね💡

• 12月25日