メルカリでアウターを売るのに、メルカリ便の宅急便コンパクトのサイズ…
メルカリでアウターを売るのに、メルカリ便の宅急便コンパクトのサイズをオーバーしてしまい、何で発送したら一番安く済むのか分かりません💦ヤマト運輸の集荷依頼で宅急便コンパクトのサイズが25×25×5で入らず、それ以外のサイズがありませんでした😭
- おこめ(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
みぃちゃん
メルカリ便60サイズ~で発送したらどうでしょうか?
軽いものなら定形外でもいいと思いますよ
退会ユーザー
100均の圧縮袋で圧縮しても入りませんか??
-
おこめ
圧縮袋考えたんですけど、相手の人がどう思うかなと思って...💦
- 12月25日
-
退会ユーザー
事前にやり取りしていれば大丈夫では😅
メッセージに「本日発送しました。本来送ろうとしていた方法ではサイズがおさまらず、圧縮袋に入れて圧縮してのお届けになりますのでご了承ください」
みたいな感じで!- 12月25日
-
おこめ
なるほど...!ありがとうございます!
- 12月25日
きき
軽かったら定形外にはなると思いますが、普通郵便にしちゃいます!
発送方法って難しいですよね…
この荷物だと、これが一番安く済むよ!っていうアプリみたいなのがあればいいのに…っていつも思います😭
なんとか売上金が多めになりますように…🙏
-
おこめ
軽さが分からなくて、定形外で出すのが恐ろしくて(笑)わざわざ画像ありがとうございます💓
- 12月25日
おこめ
アウターで結構大きくて...💦軽い方だと思うんですけど、大きくて😭
みぃちゃん
アウターやニット系は嵩張りますよね💦
圧縮しても変形などしないようなら、圧縮しても大丈夫だと思いますよ!