※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

3歳の娘にダンスを習わせる予定。英語と水泳で悩んでいる。水泳は月1回園で、英語は週1回。どちらを選ぶべきか迷っています。

いま、3歳の娘がいますが年中になった時に何を習わせるか悩んでいます。ダンスは娘がやりたいと言うので1月から通う予定です。後は保育時間内に英語と水泳に連れて行ってくれるのでどっちを習わせるか迷います。ちなみに水泳は月1回で園のみんなで行きますが、習い事として行く子は週1回あります。水泳、英語を習わせている方なにか意見があればお願い致します🤲

コメント

める

小さい頃水泳も英語も習ってましたが大人になってならっててよかったなと思ったのは英語です🙌
水泳は短期間しかならっていなかったのであたりまえですが上達はせず、なんなら泳げないレベル笑 着衣水泳さえ経験しとけばいいかなーっておもいます

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます😊
    なんで英語を習っててよかったと思われたのか参考にしたいので教えて下さい!

• 12月24日
  • める

める

学生の時はテストに(特にリスニング)役立ちました🙌 田舎なので外国人さんと話す機会はなかったので(・_・;)
    あとはアルバイトや働いたときにお客様に外国人の方がいれば対応できるなど 就職に役に立ちました!
    私が行っていた英語塾は英検○級以上とると ホームステイさせてもらえる制度があったりスピーチコンテストにも参加できて上位にはいると いろんな方と交流ができるというのがありました!
    将来的に考えて役に立つのは水泳より英語かなとおもいましたので英語のほうがとコメントさせていただきました

• 12月24日
  • レモン

レモン

そうなんですね!私は英語が苦手であまり真剣にやらなかったので重要さがよく分からなかったのですが、メリットが沢山ある事が分かりました!ありがとうございます😊

• 12月24日
  • める

める

英語は最悪 かけなくても 読めて理解さえできれば日常会話くらいは全然問題なくこなせますよ🙌笑

• 12月24日
  • レモン

レモン

ありがとうございます😊
    貴重なご意見を参考にして改めて検討したいと思います!

• 12月24日