他人の幸せな結婚報告に嫉妬と悲しみを感じています。自身の結婚は理想とは程遠く、後悔と悲しみに苦しんでいます。理想の結婚を諦める方法を知りたいです。
twitterやインスタで「プロポーズされました」と指輪などの写真があげられていると、羨ましくて、すごく悲しくなります。
私もそういう結婚がしたかった。すると思っていました。憧れていたはずなのに。
実際は、恋人に振られてから妊娠がわかり、相手は嫌々入籍。今も嫌われたまま一緒に暮らしています。離婚しない限り、一生、異性からプロポーズされたり求められて結婚することはもうありません。
どこから人生をやり直せば、私も愛されて求められて結婚できたんだろう。後悔、先に立たず。悲しい。
理想の結婚ができなかった方、どのように整理をつけていますか?
(できちゃった婚への批判はご遠慮ください。そこも間違えていたことは十分わかっていますので)
- パスパレ(8歳)
退会ユーザー
私もデキ婚です。付き合った期間も短くすぐにできちゃった感じです。(私も自業自得なのはわかっています。)
プロポーズなんかなかったしできたからじゃあ結婚しようか、て感じでした。
妊娠中はすごい優しかったですが周りからどう思われてるんだろうとかが気になってました。
生まれてからギクシャクするばかりでいまはすでに別居中です。
周りのみんなの幸せそうな投稿
温かい家庭の投稿を見ると切なくなります。
私もどこで人生間違えたんだろうってよく思います。
子供がいることは幸せですが、
ほんとなら旦那とも仲良く子供の成長を一緒に見守り家族仲良くワイワイ暮らすのが夢でした。
もうその夢も叶わず終わりかけなのですが💔
かといってふたり子供を抱えた私が再婚できるとも思えませんし、、、
もう一生思い描いた幸せな家庭は無理なんだなぁと
たまにすごい考え込んで落ち込んでしまいます😔💦
なんの回答にもなってなくてすみません。なんだか同じ気持ちで💦
べにほっぺ
うちもデキ婚でした。
その気持ちとてもわかります😭
婚約指輪とかパカってされるの
夢みてたので!
実際は貯金もなく、
引っ越し代に分娩の前金に
立て続けにお金が必要で
古くなった冷蔵庫を買い換えるか
婚約指輪を買ってもらうか
どちらも買う余裕なんて無いので
現実見て冷蔵庫にしました😭
もうそれが本当に悲しくて
デキ婚でお金ないなんて知られたく無くて
かろうじて買えた結婚指輪とか
高見えするようにおしゃれに撮影したり
本当に必死でした💦
結婚10年とかのくぎりに
出来ることならば
プロポーズし直して欲しいです😫
ママリ
結婚前提の同棲をスタートし、結婚して子どもも産まれ家族になりましたが
結果的に私たちもデキ婚です。
同棲を始めた頃からなんとなくスレ違いが生じていましたが、自分なりに一生懸命立て直すも力が足りず溝は深まるばかりで😅
理想と現実があまりにもかけ離れて過ぎて、私もパスパレさんと同じことを毎晩考えていました(>_<)
回答になっていなくてごめんなさい💦
さくら
今からでもやり直せばいいのでは?😊
よっしー
お若いならまだやり直しは
きくと思いますよー!
とは言っても、シングルになれば
独身の時のような恋愛は
出来ないので、簡単ではないですが…
自分で選んだと道と割り切る、
離婚して良い人を見つける、
この二択ですね😭😭
コメント