※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3つのジュニアシートで迷っています。使い心地やオススメがあれば教えてください。2歳半から使える5点式ベルト、成長に合わせて切り替え、ブースターにできるものが希望です。

ジュニアシートの購入を検討中です!

アップリカ グレコ エアポップ
コンビ ジョイトリップ エアスルー
カトージ ジョイー エレベート

上記の3つで迷っています。
どれでもいいので、もしお使いの方がいらっしゃったら、使い心地など教えていただきたいです。

2歳半からの使用になるため、5点式ベルト、成長に合わせて切り替え、ブースターにできる、というところは外せないと思っていますが、上記以外でオススメのジュニアシートがあれば教えてください😊

コメント

ママリ✨

コンビのジョイトリッブを使用していました。ただ最近買い直しました。
子どもが寝ると頭がグラグラして前のめりになるのが気になりました。

少しでも後部座席がリクライニングできれば問題ないと思います。

普通に座る分には、快適そうでしたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    寝ると頭グラグラするの、気になりますよね!書い直しの理由はそこが一番ですか?💦
    うちももうチャイルドシートでは窮屈そうで、二人目が生まれる準備もありますがすぐにでも替えてあげたいな〜と思っています😅

• 12月24日
  • ママリ✨

ママリ✨

そこが一番でした!😫
    もったいないと思ったのですが、苦しそうだったので💦💦

もう少し大きい子であれば頭の支える部分がフィットするかもしれません。
    うちの娘は少し身長が低いので、ジョイトリッブは大きいみたいでした。
    口コミはすごくいいですよね😊

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😣💦
    レビュー件数も多いし、ランキングも上位なのと、いまコンビのチャイルドシートを使用しているので候補に入れていましたが、難しいですね〜💦
    娘さん同じ月齢ですね!✨うちの娘も85cmないくらいなので、小さめです😅もしよろしければ、何に買い換えたかお伺いしてもよろしいでしょうか?💦

• 12月24日
ママリ✨

うちは、ジョイトリッブを買う前はベビーシートを使っていたので、それをもう一度使うことはできず、新生児~4歳までのものを買いました。
リーマンのものです。4歳まででも18キロまでオッケーだし、横幅も広かったので、今からでも長く使えそうでした。あまり参考にならないかもしれないですね😅

1歳~のチャイルドシートでリクライニング機能のあるものはエールべべしかないですよね。エールべべだとブースターとしては使えないのでイマイチですね💦販売員さん曰く、1歳~のものはどうしてもリクライニングできないから頭はしっかり支えられないと言っていました。どうしても椅子っぽくなるから仕方ないんでしょうね⤵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊✨
    リーマンのものも、人気ランキングに入っていますよね💡参考にさせていただきます!
    リクライニング、エールベベしか出来ないんですか💦調べ不足でした😵
    もう、どれがいいのかなかなか決め手が分からないのですが、書い直しの可能性も考えながら価格も合わせて検討したいと思います!

• 12月24日
  • ママリ✨

ママリ✨

お子さんにあうものが見つかるといいですね❗😊

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただき、本当にありがとうございました😊✨
    グッドアンサーにさせていただきたいのですが、もう少し他の回答も待たせていただきます✨

• 12月24日
  • ママリ✨

ママリ✨

グッドアンサーありがとうございます😊

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

回答を参考にさせていただき、夫と色々検討した結果、今回はアップリカのものを購入することにしました😊
    こちらこそ、本当にありがとうございました!

• 12月27日