※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業についての相談です。一歳から卒業を考えていますが、すぐにできるでしょうか?寝るときは咥えていてもすぐ取ってしまいます。最近は自分でおしゃぶりを取ってきて遊んでいることもあり、依存しているかもしれません。

皆さんのおしゃぶり卒業エピソードを教えて下さい😭気がつけばもうすぐ11ヶ月。一歳からおしゃぶり卒業しようと思ってますがすぐ出来るでしょうか?
眠たそうにしたら咥えさせて寝たらすぐ取っている感じです。
ですが最近自分で机の上のおしゃぶりを取ってきて咥えて遊んでたりします。依存してますよね😱

コメント

5ヶ月の時にやめました。その頃はまだ自分で取りに行って咥えるような時期でもなく、子供が依存してるというより親がおしゃぶりに頼ってるだけって感じだったので自分からするようになるまで使ってたらやめるの大変だな〜と思いきっぱりやめました。やめると決めたら咥えさせない、それだけです😊

• あや

あや

早く辞めさせれば良かったなと後悔しています!確かに親が頼っているのもありますね💦
    明日試しにおしゃぶりなしで生活してみます!

• 12月23日
🌵♡♡♡

うちは2歳2か月で卒業できました!
卒業させたかったけど無理に辞めさせるのが可哀想で😭💦うちは依存してたので💦
けどおしゃぶりの乳首が破けてそれが嫌だったみたいで自分からやめました!友達の子もわざと乳首を破いた状態で渡したら嫌がってそこから卒業したみたいです!やってみるのも手かと思います!!

• あや

あや

今も夜泣きで起きておしゃぶり使ってしまいました💦
    そんな方法があるんですね!!😆
    吸い心地が悪くなるのでしょうか?(笑)試してみます✨

• 12月23日
さんな

私も一歳ちょうどからおしゃぶりを卒業させましたが
思ってたよりへいきでしたよ(笑)無理に寝かせないで遊び疲れさせて、自然に寝るまで待ってたら成功しましたよ(^^)

• あや

あや

19時半にミルク飲ませて寝かせてるのでそれを辞めてみるのもいいかもしれないですね😆ありがとうございます✨

• 12月23日